1011 В Орловской области возведут украинский молочный комплекс.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-10-24В Орловской области возведут украинский молочный комплекс
В Орловской области возведут украинский молочный комплекс.

В Орловской области возведут украинский молочный комплекс.

Украинское ООО "Производственно-инвестиционная компания "Молис"" приступило к строительству молочного комплекса на 2,5 тыс. голов дойного стада стоимостью 1 млрд рублей в Сосковском районе Орловской области. Около месяца назад еще один украинский инвестор – ЗАО "Индустриальная молочная компания" – также заявил о своих намерениях возвести в Воронежской области молочные фермы общей мощностью 1,168 млн т молока в год. По мнению аналитиков, экспансия соседей объясняется введением запрета на ввоз в РФ молочных продуктов с Украины, а наметившаяся тенденция выгодна российским переработчикам, столкнувшимся с сокращением сырьевой базы. Председатель совета директоров украинской производственно-инвестиционной компании (ПИК) "Молис" Виктор Артемов и орловский губернатор Егор Строев заложили первый камень в основание молочного комплекса в Алпеевском сельском поселении Сосковского района. Как вчера рассказала гендиректор компании Оксана Данилова, комплекс будет рассчитан на 2,5 тыс. голов дойного стада, объем инвестиций – 1 млрд рублей. Завершить строительство предполагается через год. Кроме того, в настоящее время "Молис" ведет переговоры о приобретении обанкротившегося сыродельного завода в Сосково за 6 млн рублей, планируя модернизацию предприятия с последующим запуском на его мощностях производства сыра. "Молис" также намерен выкупить пять хозяйств в районе для развития собственной кормовой базы на 10 тыс. га земли. Госпожа Данилова добавила, что ПИК "Молис" создана для реализации орловского молочного проекта украинским бизнесменом Виктором Артемовым, который собирается также построить в регионе кирпичный завод мощностью 120 млн штук в год. ПИК "Молис" ведет переговоры с запорожским ООО "Производственное объединение (ПО) "Молис"" (включает ОАО "Днепрорудненский сыродельный комбинат", ОАО "Михайловский маслозавод", ОАО "Акимовский сырзавод") по поводу долевого участия в новом предприятии в обмен на консультационные услуги, а также предоставление технологий в области переработки молока и производства сыра.

По данным ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяны Рыбаловой, всего в Орловской области в 2006 году произведено 936,3 тыс. т молока, что на 1,5 % меньше, чем в 2005-м. По информации областных чиновников, лидером рынка в регионе является ЗАО "Славянское" Верховского района. Сейчас местными агрокомплексами реализуется несколько инвестпроектов в сфере молочного животноводства: агрофирма "Орловская нива" завершает строительство комплекса на 1,2 тыс. голов, аналогичная ферма должна быть возведена ООО "Юпитер" в Болховском районе. Старший консультант киевской инвесткомпании "Астарта-Танит" Наталья Игнатова отметила, что интерес украинских молочников к российскому рынку возрастает. Кроме ЗАО "Индустриальная молочная компания" (основана на базе украинской группы "Клуб сыра"), заявившего о своих намерениях возвести в Воронежской области молочные фермы общей мощностью 1,168 млн т молока в год, в минувшем году крупнейший украинский производитель спредов компания "Тульчинка" приобрела у группы "Эфко" Красногвардейский молокозавод в Белгородской области. Госпожа Игнатова подчеркнула, что российский рынок сбыта всегда был основным для украинских переработчиков, поскольку внутреннее производство с лихвой удовлетворяет внутренний спрос, а экспорт составляет 42% от объемов выпуска. Однако в результате запрета на ввоз украинских молочных продуктов в Россию экспорт сыров сократился на 58%. По ее мнению, для ПО "Молис" выход на российский сырьевой рынок с перспективой производства сыров – одно из неплохих стратегических решений. "Компания в 2006 году занимала 13,6% украинского рынка плавленого сыра, который в настоящее время стагнирует, а экспорт в Россию у нее сократился более чем на 90% в связи с молочным эмбарго", – пояснила Наталья Игнатова. От экспансии украинских молочников выигрывают российские переработчики, столкнувшиеся с сокращением сырьевой базы. Андрей Даниленко, президент и владелец УК "Русские фермы" (возводит молочный комплекс в Белгородской области на 10 тыс. голов) пояснил, что с точки зрения климатических особенностей, наличия кормовой базы и близости к обширному рынку сбыта – Москве Орловская область весьма перспективный регион. "Единственным риском в сотрудничестве с иностранной компанией может быть то, что она под благовидным предлогом скупит земли, не выполнив своих обещаний", – пояснил господин Даниленко.

Информация для принятия решений - Общий обзор российского рынка молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

В Орловской области возведут украинский молочный комплекс.
В Орловской области возведут украинский молочный комплекс.
На ту же тему:
В Орловской области возведут украинский молочный комплекс.