1039 Россия. Цена продуктов Юнимилка вызвала подозрение Томской УФАС.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-10-26Россия. Цена продуктов "Юнимилка" вызвала подозрение Томской УФАС
Россия. Цена продуктов Юнимилка вызвала подозрение Томской УФАС.

Россия. Цена продуктов Юнимилка вызвала подозрение Томской УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области возбудило в отношении местного филиала компании "Юнимилк" ООО "Юнимилк–Томск" и его "дочки" "Том–Мас" дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. После заявления обладминистрации об ужесточении контроля над ценообразованием на потребительском рынке эти предприятия стали первыми объектами внимания надзорных органов. В структурах "Юнимилка" пока не могут понять, в чем заключаются претензии антимонопольщиков. Вчера томское УФАС официально объявило о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства ООО "Юнимилк– Томск" и ЗАО "Том–Мас". Как сообщили "Ъ" в пресс–службе УФАС, дело возбуждено по признакам нарушения ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции". "К договорам от 9 сентября 2006 года и 3 сентября 2007 года они заключили дополнительные соглашения, определившие особенности порядка образования цен на молочную продукцию в сентябре–декабре 2007 года. Так, было согласовано повышение цен, которое должно составлять в конце сентября — начале октября не более 2%, а в третьей неделе октября 2007 года не более 20%", — говорится в сообщении УФАС. По его данным, оптово– отпускные и розничные цены на молочную продукцию и закупочные цены на молоко в регионе возросли относительно июля на 21,7%, розничные цены и цены переработчиков — примерно на столько же. Как сообщал "Ъ", на прошлой неделе первый вице–губернатор Оксана Козловская на совещании межведомственной рабочей группы по контролю над ростом цен заявила, что "внимание к торговым организациям и производителям пищевых продуктов усилится". А начальник областного УФАС Владимир Шевченко, принимавший участие в совещании, заверил областные власти, что "мы знаем кого, как и где проверять". Председатель комитета развития потребительского рынка и услуг областного департамента потребительского рынка Николай Макаренко объяснил внимание антимонопольной службы к производителям молока тем, что "из всех томских рынков на молочном самая большая доля контролируется одним игроком". Он подтвердил, что проверка "Том–Мас" и "Юнимилка" была обусловлена ростом цен.

Претензии УФАС в томских структурах "Юнимилка" посчитали "странными". "Во–первых, "Том–Мас" является "дочкой" "Юнимилк–Томск", а не обособленным игроком на рынке. Во–вторых, их функции разделены. "Том–Мас" занимается только производством, а "Юнимилк–Томск" — сбытом", — сказал источник "Ъ" в юридическом отделе "Том–Мас". По его словам, представители компании еще не знакомились с документами УФАС и пока не представляют, исходя из каких соображений, антимонопольщики предъявили претензии. "Думаю, что это связано с политической ситуацией по росту цен в целом по стране", — предположил источник. Начальник отдела контроля над соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства УФАС Игорь Бутенко в беседе с "Ъ" согласился, что "если учесть, что "Том–Мас" — "дочка" "Юнимилк–Томск", подход выглядит странным". Специалист УФАС Анатолий Павлюк, который непосредственно занимается этим делом, сообщил, что "пока мы не интересовались структурой капитала этих компаний, их взаимоотношениями и деятельностью". "Все эти документы мы рассмотрим на комиссии при рассмотрении дела по существу", — сказал он. Заседание комиссии назначено на 9 ноября. Председатель комитета по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию предпринимательства на селе областного департамента по социально–экономическому развитию села Юрий Макурин предположил, что претензии со стороны УФАС к производителю молока не будут иметь серьезных последствий.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Цена продуктов Юнимилка вызвала подозрение Томской УФАС.
Россия. Цена продуктов Юнимилка вызвала подозрение Томской УФАС.
На ту же тему:
Россия. Цена продуктов Юнимилка вызвала подозрение Томской УФАС.