1089 Почему мелеют молочные реки.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-11-12Почему мелеют молочные реки
Почему мелеют молочные реки.

Почему мелеют молочные реки.

Украинский рынок молокопродуктов ощущает недостаток сырья: годовое потребление молока в Украине в перерасчете на одного человека составляет 220-230 кг, а общепринятая рациональная норма - 380 кг. Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. За последние пять лет поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 34%, в том числе коров - на 32%. Ухудшает ситуацию снижение на 11,2% в 2006 г. закупочных цен на продукцию животноводства, хотя на потребительском рынке цена мяса снизилась лишь на 1,9%. В текущем году указанные негативные явления углубились, подчеркнул Глава государства в письме Премьер-министру Украины В. Януковичу. В Министерстве аграрной политики Украины встревожены ситуацией, сложившейся на внутреннем рынке мяса и мясопродуктов в Украине. Государство утрачивает потенциал животноводства. На коллегии Министерства аграрной политики Украины в Бахмацком районе говорилось,что основные объемы молока, а это 81%, вырабатываются в личных хозяйствах населения. Технологически обеспечить его качество невозможно, из-за чего экспортные рынки теряются. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Существует большое количество продуктов, приготовленных из молока: сливки, сметана, творог, кумыс, сыр. Академик И. П. Павлов говорил, что между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко - пища, приготовленная самой природой, отличающаяся удивительной питательностью, по сравнению с другими видами пищи. Когда азербайджанского долгожителя, перешагнувшего за стосорокалетний рубеж, спросили, что он ест, он назвал молоко, брынзу, простоквашу и овощи. В молоке содержатся углеводы и отчасти жир, белковые и минеральные вещества, а также микроэлементы, витамины, ферменты.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Почему мелеют молочные реки.
Почему мелеют молочные реки.
На ту же тему:
Почему мелеют молочные реки.