11026 Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2013-06-14Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов
Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов.

Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов.

Крупнейший производитель молокосодержащей продукции с растительными жирами намеренно «тормозит» принятие законопроекта 2172 о раздельном экспонировании молочных и молокосодержащих продуктов, а также запрете продажи и производства в Украине молокосодержащих продуктов, в которых замене растительными жирами подверглось более 50% молочного жира

Такое мнение выразили в Центре потребительских экспертиз ТЕСТ, передает «Ukranews».

В свою очередь, Вадим Чагаровский, один из руководителей крупнейшей компании по производству спредов «Терра Фуд», выступает против законопроекта. По его мнению, он вводит фактический запрет на производство продуктов с высоким содержанием растительных жиров, что якобы ударит по потребителю, лишив его дешевой альтернативы натуральным молочным продуктам.

«Люди, которые покупали продукты (с содержанием растительных жиров более 50%) - не будут эти продукты покупать. А натуральные они не будут покупать, потому что у них нет покупательной способности», - прогнозирует Чагаровский.

Так, «Cоюз молочных предприятий Украины», возглавляемый Вадимом Чагаровским, прогнозирует, что ограничение минимального содержания молочного жира в молокосодержащих продуктах на уровне 50% приведет к подорожанию молочной продукции на внутреннем рынке на 30% и миллионным убыткам производителей, а также росту импорта.

По мнению Валентина Безрукого, президента Центра Экспертиз ТЕСТ, реальной причиной появления подобных высказываний в адрес законопроекта являются опасения украинских производителей спредов потерять доходы от производства и продажи продуктов, в которых доля молока составляет лишь 10-15%. Ведь в случае его принятия, их нельзя будет больше называть молокосодержащими и придется размещать на отдельных полках.

«Поэтому принятие лояльного и полезного для обычных потребителей закона тормозится и сопровождается надуманными обвинениями», - поясняет он.

Руководитель аналитического отдела аналитического агентства «ААА» Мария Колесник поясняет, что фактически запрет означает лишь то, что если в пищевом продукте содержится менее 50% молочных жиров, он не должен называться «молочным продуктом».

«Он может называться «пищевой продукт с содержанием молока» или как-то по-другому. То есть, как молочный продукт его производить будет нельзя. А вот как растительный с добавлением молока - пожалуйста. Вопрос в том: а захочет ли потребитель покупать пищевой продукт с элементами молока, если он будет четко видеть в названии, что это не молочный продукт, а что-то другое, и пойдут ли на это производители», – пояснила Мария Колесник.

При этом, Национальная ассоциация молочников Украины «Укрмолпром» заявила, что поддерживает принятие таких норм законопроекта, как раздельное экспонирование молочных и молокосодержащих продуктов, запрет на производство и продажу молочных продуктов с заменой более 50% молочного жира растительным, а также выступает с предложением внести норму, обязывающую переработчиков наносить на лицевую сторону упаковки молоскосодержащих продуктов надпись, указывающую, какой процент молочного жира подвергся замене растительным. Такие новации повысят информированность потребителя и окончательно пресекут всякую возможность манипуляций информацией о качестве продукта.

«К сожалению не все компании хотят установления прозрачных и честных правил игры на украинском молочном рынке. Только этим можно объяснить распространение в СМИ информации о том, что в результате принятия законопроекта украинский рынок захлестнет волна импортной молокосодержащей продукции с содержанием растительных жиров более 50%. Достаточно внимательно прочитать законопроект №2172, чтобы убедиться - он защищает украинский рынок от недобросовестной конкуренции со стороны отдельных иностранных производителей, которые имеют богатый многолетний опыт квазилегальной маскировки продукции, практически не содержащей молока, под молочную», - пояснилпредправления «Укрмолпрома» Василий Бондаренко.

«ТЕРРА ФУД» занимает четвертое место в Европе, двенадцатое в мире, а также второе в России по объемам продаж спредов (данные Euromonitor, Международного торгового центра (ITC), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и «Про-Консалтинг»).

Источник: comments.ua




Баланс рынка молока и молокопродуктов Украины.
Баланс рынка лактозы и сиропа лактозы Украины.
Обзор рынка молока и молочных продуктов Украины.
Индустриальный анализ украинского рынка молока и молочных продуктов.
Мониторинг цен украинского рынка молока и молочных продуктов.


Агентство Промышленных Новостей
Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов.
Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов.
На ту же тему:
Эксперты рассказали, кто тормозит раздельное экспонирование молокопродуктов.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН