1117 Проект изменений в налоговое законодательство.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-11-21Проект изменений в налоговое законодательство
Проект изменений в налоговое законодательство.

Проект изменений в налоговое законодательство.

Минфин обнародовал проект изменений в налоговое законодательство (в т.ч. относительно налогового режима на 2008г.). Приводим некоторые моменты проекта. Полномочия налоговой службы дополняются правом обращаться в суд относительно остановки расходных операций плательщика.

Предлагается:

-увеличить ставку налога на земучастки, денежная оценка которых не проведена, в 3,1 раза. Ставка налога на участки (кроме сельскохозяйственных), денежная оценка которых проведена, устанавливается в размере 1% от денежной оценки;

-ставки акцизного сбора на бензины – до EUR66/1000 кг (ныне EUR60);

-установить налог на прибыль в размере 20% при инвестировании в приобретение новых основных фондов групп 2 и 3 и нематериальных активов, которые в дальнейшем используются в хоздеятельности не менее 3 лет.

В 2008г. отрицательную базу налогообложения предлагается не переносить на валовые расходы.

Регламентируется порядок предоставления инвестиционно-инновационного налогового кредита (на период выполнения проекта, но не более 3 лет; процент – 50% учетной ставки).

Предлагается не облагать налогом с доходов физлиц продажу домов, квартир, комнат, дачных домов, др. при условии владения ими и регистрации проживания не менее 3 лет, для др. объектов – более 14 лет (ныне правило распространяется на продажу не более 1 раза в год объекта площадью не более 100 кв.м).

Проект предполагает освобождение с 1.01.2008г. сроком на 5 лет от уплаты налогов и сборов (в т.ч. НДС, налог на прибыль, сборы за геологоразведочные работы, за специспользование природных ресурсов, пенсионного, плата за землю и др.) семейных предприятий с годовым доходом не более 100 тыс.грн.

На 2008г. предлагается установить ставки рентной платы за добычу:

-природного газа для населения – 50 грн./тыс.куб.м, кроме добытого с глубин более 5 тыс.м (40 грн.) и из морских месторождений (10 грн.); др. газа – 470 грн./тыс.куб.м;

-нефти и конденсата – 1090 грн./т при добыче до 5 тыс.м и 404 грн. – более 5 тыс.м.

Продлевается действие положения о корректирующих коэффициентах на нефть.

Рентная плата за транспортировку: природного газа – 1,67 грн./тыс.куб.м на 100 км; нефти – 4,5 грн./т; аммиака – 5,1 грн./т на 100 км.

Вывозная пошлина на природный газ, в т.ч. сжиженный – 35%, но не менее 400 грн./тыс.куб.м; сжиженных газов, кроме природного – 8%, но не менее 250 грн./т.

Проект также содержит базовые нормативы платежей за пользование недрами для добычи полезных ископаемых: нефть – 50 грн./т, природный газ – 3,67 грн./тыс.куб.м, каменный уголь – 2 грн./т, бурый уголь – 0,45 грн./т, торф – 0,22 грн./т, железная руда для обогащения – 1,5 грн./т, марганцевая руда – 8,58 грн./т, бентонитовая глина – 0,92 грн./т, доломит – 0,57 грн./т, формовочный песок – 0,46 грн./т, др.

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

Проект изменений в налоговое законодательство.
Проект изменений в налоговое законодательство.
На ту же тему:
Проект изменений в налоговое законодательство.