1121 Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-11-22Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров
Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров.

Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров.

Компания "Тетра Пак" опубликовала предварительную оценку рынка жидких молочных продуктов – в 2007 году его мировой объем достигнет рекордных 242 миллиардов литров, что на 5 миллиардов литров выше показателей 2006 года. По оценкам компании Тетра Пак, мирового лидера в области систем переработки, доставки и упаковки жидких пищевых продуктов, рост рынка жидких пищевых молочных продуктов продолжится и в дальнейшем. Это связано, в первую очередь, с ростом потребления в Азии, Латинской Америке и Африке, где правительственные и общественные организации проводят кампании в поддержку потребления молока. Этот продукт, обладающий уникальными питательными характеристиками, незаменим, в частности, в профилактике остеопороза и целого ряда других заболеваний. На сегодняшний день безусловными лидерами роста молочного рынка являются Индия и Китай – к такому выводу пришли эксперты компании Тетра Пак на основании анализа рынков 116 стран. По предварительным оценкам, объем потребления молочных продуктов в Индии в 2007 году достигнет 50 миллиардов литров, что на 1,4 млрд. больше показателей 2006 года. В Китае рост составит 1,7 млрд. литров, а общий объем – 17,5 миллиардов литров. В Западной Европе и Северной Америке потребление молока остается стабильно высоким. По оценкам Тетра Пак, мировой рынок молочных продуктов увеличится на 9,5% к 2010 году. Тенденция усиления интереса потребителей к молочным продуктам актуальна и для российского рынка. "Мы ожидаем дальнейший рост российского молочного рынка. По нашим оценкам, в 2007 году он достигнет 10,5 миллиардов литров, что на 120 миллионов литров больше показателей 2006 года", — уточняет Кестас Шлюзас, Вице-президент по маркетингу, Тетра Пак Россия.

По мнению Кестаса Шлюзаса, "недавний резкий скачок цен на молочные продукты на мировом рынке обусловлен тем, что в последние годы заметно увеличивалось потребление молочных продуктов, но рост поставок сырья заметно отставал от роста потребления". По оценкам Тетра Пак, такая тенденция сохранится и на ближайшие два года — предложение будет отставать от спроса на молочные продукты на 4-5%. Картонная упаковка является наиболее востребованным видом упаковки для жидких молочных продуктов и занимает 39% объема мирового рынка упакованного молока. Более 50 миллиардов литров белого молока и 15 миллиардов литров других молочных продуктов в мире будут разлиты в картонную упаковку в 2007 году. Это почти на 2 миллиарда больше объема прошлого года. Наибольший рост на рынке упакованного молока демонстрирует молоко в асептической картонной упаковке — в 2007 году его доля составит 20% всего рынка. Увеличение спроса на ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке связано с растущим стремлением потребителей к здоровому образу жизни и выбором натурального и питательного продукта в наиболее безопасной упаковке. В России сегмент ультрапастеризованного молока в асептической картонной упаковке растет в два раза быстрее рынка упакованного молока в целом.

Информация для принятия решений - Обзор Украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров.
Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров.
На ту же тему:
Мировой молочный рынок достигнет 242 млрд литров.