11473 Россия. Импорт мяса птицы.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2014-02-17Россия. Импорт мяса птицы
Россия. Импорт мяса птицы.

Россия. Импорт мяса птицы.

В российское птицеводство за последние годы было инвестировано более 300 млрд. рублей.

Как уточнили в Департаменте животноводства и племенного дела, данные меры позволили построить модернизировать и реконструировать более 400 объектов птицеводства, создать 17 новых современных и технологичных предприятий с общим объемом производства продукции более 1 млн. тонн в год.

В минувшем году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. тонн, или 42% от общего объема производства мяса в стране. Основная часть этого объема - мясо бройлеров. К 2020 году в производстве планируется достичь более 6 млн. тонн. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Челябинской и Свердловской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском краях и Республике Татарстан.

В настоящее время в расчете на душу населения производство мяса птицы составляет 26,6 кг, а потребление - 29,3 кг. На внутреннем рынке птицеводческой продукции самообеспеченность за счет собственного производства уже достигнута - доля импорта мяса птицы составляет всего 10%. В последнее годы российский рынок мяса птицы характеризуется ростом доли охлажденного мяса птицы в общей структуре производства. Так, на долю охлажденного мяса домашней птицы приходится 50-60% совокупного объема производства.

За этот период были введены в эксплуатацию крупные промышленные производства по разведению птицы нетрадиционных видов. В их число входят донские предприятия «Евродон» по производству индейки. Объем производимой продукции составляет более 39 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В начале 2014 года начинается производство мяса пекинской утки компанией «Донстар». На первом этапе объемы выпускаемой продукции составят 26 тысяч тонн, с увеличением объема производства - до 40 тысяч тонн в год. В Республике Башкортостан на базе «Племптицезавода Благоварский» создана научно-производственная система, объединяющая работу птицеводческих хозяйств, занимающихся разведением уток в 24 регионах Российской Федерации.

По мнению экспертов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, «для сохранения темпов развития и увеличения валового производства мяса птицы в Российской Федерации необходимо проводить дальнейшую модернизацию и интенсификацию промышленных птицеводческих объектов, развивать глубокую переработку мяса птицы, наращивать производство продукции нетрадиционных видов птицы (индейки, утки, гуси, цесарки, перепела), внедрять современные системы контроля безопасности и качества выпускаемой продукции. Данные пути развития отрасли будут способствовать активному росту производства, что в свою очередь положительно скажется на увеличении экспортного потенциала отечественной мясной продукции».

Источник: Росстат


Агентство Промышленных Новостей
Россия. Импорт мяса птицы.
Россия. Импорт мяса птицы.
На ту же тему:
Россия. Импорт мяса птицы.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН