1148 Наши куры пойдут на экспорт.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-11-29Наши куры пойдут на экспорт
Наши куры пойдут на экспорт.

Наши куры пойдут на экспорт.

Несмотря на насыщение внутреннего рынка, крупнейшие производители курятины продолжают активно наращивать мощности. В конце текущего года ЗАО «Комплекс«Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата») запустит цех по забою и переработке мяса птицы. Новое производство позволит компании в следующем годуувеличить выпуск курятины не менее чем на 50%. Генеральный директор ЗАО Алексей Марченко рассчитывает, что в 2008 г. производство на предприятии вырастет до 200 тыс. т. В этом году руководство ЗАО «Комплекс «Агромарс» планирует произвести 130 тыс. т. куриного мяса. В компании отказались назвать размер инвестиций, вложенных в строительство нового цеха. В конце 2006 г. ЗАО «Комплекс «Агромарс» получило USD30,9 млн. кредита в «Первом украинском международном банке» с условием его погашения в течение 36 месяцев. Как отмечалось в официальном сообщении банка, производитель курятины привлекалсредства с целью увеличения производственных мощностей. Сейчас ЗАО «Комплекс «Агромарс», основанное в 1998 г., имеет 270 птичников для выращивания и содержания цыплят и цех по забою и переработке мяса мощностью 9 тыс. голов/час. Другой производитель курятины — ОАО «Мироновский хлебопродукт» — в текущем году также нарастил производство. После запуска Мироновской бройлерной птицефабрики мощности ОАО увеличились в 2,5 раза, до 339,8 тыс. т в год.

По словам руководителя аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, сейчас производство мяса птицы в Украине растет намного быстрее потребления. «Рынок растет в среднем на 30% ежегодно, в то время как мощности каждого игрока увеличиваются не менее чем на 20%»,— говорит она. По мнению аналитика, отечественные производители сейчас прежде всего нацелены на экспорт продукции на дефицитный рынок России и на рынки Восточной Европы. По словам главы ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александра Бакуменко, в следующем году производство курятины возрастет не менее чем на 200 тыс. т, что позволит Украине полностью отказаться от импорта. По состоянию на ноябрь в Украину импортировали 180 тыс. т мяса птицы. Как сообщил господин Бакуменко, в следующем году птичники потратят на развитие производства USD250-300 тыс. По оценкам главы ассоциации, в 2007 г. емкость рынка мяса птицы в Украине составит 1 млн. т (6-7 млрд. грн.).

Информация для принятия решений - Рынок мяса птицы в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Наши куры пойдут на экспорт.
Наши куры пойдут на экспорт.
На ту же тему:
Наши куры пойдут на экспорт.