11484 США. Спрос на свинину.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2014-02-24США. Спрос на свинину
США. Спрос на свинину.

США. Спрос на свинину.

Спрос на свинину в США остается на высоком уровне, как и стоимость свиной вырезки по сравнению с годом ранее, даже с учетом того, что общий объем производства свинины значительно выше прошлогоднего, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Это утверждение может быть сюрпризом, с учетом всех разговоров о влиянии вируса PEDV на американских производителей свиней. И пока забой свиней с 1 декабря был по большей части стабильным, значительно более тяжелые весовые показатели свиней укрепили поставки свинины на рынок. Производство свинины на прошлой неделе составило 463 200 000 фунтов, что на 4,6 % выше, чем год назад, и в течение последних шести недель производство свинины, в среднем, составляло 457 600 000 фунтов, что также на 2,2% выше, чем за тот же период год назад. Объемы забоя и производственные показатели на этой неделе, вероятно, сократятся по сравнению с предыдущей неделей, в частности, из-за погодных перебоев в Каролине. Но даже с учетом этого снижения общий объем производства свинины, вероятно, будет устойчивым против прошлогоднего уровня, благодаря довольно высоким весовым показателям.

В прошлом году средний вес свиней в убойном весе был около 207 фунтов. Нынешнее его увеличение на 7 фунт представляет дополнительные 14,5 млн. фунтов свинины, поступающих на рынок.

До сих пор производители свиней смогли компенсировать негативное влияние вируса PEDV (свиная диарея) за счет увеличения веса, но важно помнить, что существуют промежутки между временем, когда вирус поражает свинокомплекс, в результате чего производители могут потерять значительное количество поросят, и временем, когда свиньи поступают на рынок. Причиной того, почему вирус PEDV остается одной из важнейших проблем для отрасли, является то, что он распространяется. За неделю, завершившуюся 26 января, было сообщено о 265 новых случаев заболевания. Для сравнения, в августе и сентябре было, в среднем, зарегистрировано около 32 новых случаев заболевания в неделю. Темпы распространения заболевания растут, поэтому весенние и летние фьючерсы продолжают удерживаться на высоком уровне. Также существенным фактором риска в будущем является способность производителей поддерживать большие убойные веса животных во время жарких летних месяцев. Погода остается джокером для сектора производства свиней в июле и августе.

Цены на свинину также извлекли выгоду из резкого повышения цен на говядину, причем, рост стоимости показали практически все виды свиной вырезки. На данный момент трудно сказать, был ли скачок цен связан с ожидаемым возобновлением торговли с Россией.

Экспортный спрос показал сезонное улучшение и это может быть еще одним фактором, из-за которого цены на свинину продолжают расти.

Источник: Meatinfo


Агентство Промышленных Новостей
США. Спрос на свинину.
США. Спрос на свинину.
На ту же тему:
США. Спрос на свинину.