11596 Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2014-05-14Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.

Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.

По данным компании «ПроАгро», за последние 5 лет в Украине отчетливо прослеживается тенденция к сокращению производства маргаринов и саломаса (твердых жиров, получаемых путем гидрогенизации растительных масел). Вместе с тем, увеличивается выпуск майонезов. Так, если в 2010 г. в стране было произведено 367,4 тыс. т маргаринов, то в прошлом – всего 279,7 тыс. т, или на 24% меньше. Производство майонеза на этот же период увеличилось на 8,6% – с 160,6 тыс. т до 173,8 тыс. т. В структуре производства продукции переработки растительных масел в 2013 г. более половины (52%), занимали маргарины, треть (33%) – майонезы, остальное (17%) – саломас.

Сокращение производства маргаринов объясняется тем, что его потребление в последние годы снижается как в собственно потребительском, так и в производственном секторе. «Мягкие масла», как их часто называют, так и не смогли завоевать широкой популярности у покупателей, которые, вопреки настойчивой рекламе, в последнее время все чаще выбирают натуральное сливочное масло.

Что касается промышленности, то маргарины широко используются в хлебопекарской и кондитерской отраслях. При этом производство хлебобулочных изделий в Украине само по себе снижается из года в год, а кондитеры вместо маргаринов сегодня предпочитают использовать импортные жиры специального назначения (какао-масло и его заменители, растительные жиры для начинок и глазурей).

В отличие от маргаринов, майонезы в последующем промышленном производстве практически не используются и предназначены для конечного потребителя. Несмотря на широкий выбор всевозможных соусов и кетчупов, изрядно потеснивших майонезы с рынка, их производство и потребление все же понемногу растет. Этому отчасти способствовало появление «легких» майонезов с пониженным содержанием жира, расширение ассортимента и все та же настойчивая реклама.

Добавим, что основное производство продукции переработки растительных масел в Украине сосредоточено в Запорожской и Кировоградской областях, на долю которых в 2013 г. пришлось 27% и 16% от общегосударственного объема. Много данной продукции производится также в Харьковской области – 15%.

Детальная информация об актуальном рынке продуктов переработки масличных и производстве масложировой продукции будет представлена в исследовании «Украина: портрет масложировой отрасли», публикацию которого готовит компания «ПроАгро».



Источник: ПроАгро


Агентство Промышленных Новостей
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
На ту же тему:
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
2016-02-15Украина в январе 2016 г сократила производство мяса на 2,3%, молока - на 2%, яиц – на 20,8% - Госстат 
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
2016-02-15"Данон" в Украине запустил производство детской молочной продукции под маркой "Тьома" в Кременчуге 
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
2016-02-15Владелец ISTIL Group Мохаммад Захур рассматривает возможность инвестирования в проект по разведению уток в Киевской области 
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
2016-01-27"АПК-Инвест" в 2015 г. увеличил производство свинины на 7% 
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
2016-01-27Поголовье скота в Украине сократилось вчетверо 
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.
2016-01-27Молочники переключатся на мягкие сыры 
Производство маргаринов в Украине сокращается – покупатели предпочитают сливочное масло.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН