1234 Фуршет потратится на развитие своей сети.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-12-21"Фуршет" потратится на развитие своей сети
Фуршет потратится на развитие своей сети.

Фуршет потратится на развитие своей сети.

Группа компаний «Фуршет», владеющая сетью супермаркетов, планирует инвестировать около USD100 млн в развитие своей сети в 2008 году, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу наблюдательного совета ЗАО «Фуршет» Игоря Баленко. «Около USD100 млн. Собственные средства составят в пределах 30-40%, все остальные – заемные», - сказал он. По его словам, компания планирует инвестировать данные средства в открытие 25 новых супермаркетов и торговых центров в Украине и пяти - в Молдавии, где уже работают три супермаркета «Фуршета». Г-н Баленко также сообщил, что часть торговых объектов компания планирует строить, часть – арендовать. «Наша стратегия – идти 50 на 50: 50% - собственных (строительство – ред.), 50% - арендованных», - отметил он. Глава НС компании не назвал регионы, где планируется открытие торговых объектов компании, отметив: «Регионы не озвучиваем, практически все регионы». Напомним, что, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в ноябре 2007 года подписал с группой компаний «Фуршет», владеющей сетью супермаркетов, кредитное соглашение на сумму USD90 млн для дальнейшего развития сети группы в Украине и Молдавии. Кредит предоставлен на восемь лет, льготный период - два года. Ставка по кредиту не разглашается.

«Фуршет» – вторая по величине розничная сеть в Украине, оперирующая 86 супермаркетами под одноименным брендом. Группа включает в себя две холдинговых компании: одна – операционная, вторая – в сфере недвижимости. Миноритарным акционером с пакетом 10,2% одной из ведущих компаний группы - Anthousa Limited – является созданный по инициативе и с финансовым участием ЕБРР фонд Euroventures Ukraine Fund. В марте «Фуршет» подписал соглашение с французской сетью супермаркетов Auchan о создании двух новых компаний и совместном развитии сети торгово-развлекательных комплексов. При этом одна из компаний будет развиваться под торговой маркой Auchan, 66% ее акций будет принадлежать Auchan, 19% - группе «Фуршет», 15% - главе наблюдательного совета ЗАО «Фуршет» (Киев) Игорю Баленко. Вторая компания создается для развития деятельности торгово-развлекательных комплексов в Украине, в каждом из которых будет расположен магазин Auchan или супермаркет «Фуршет». 50% этой акций компании будет принадлежать Auchan, 40% - г-ну Баленко, 10% - третьему финансовому партнеру. Кроме того, соглашение предусматривает, что Auchan приобретет 20% акций «Фуршета», которые останутся под управлением Игоря Баленко.

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

Фуршет потратится на развитие своей сети.
Фуршет потратится на развитие своей сети.
На ту же тему:
Фуршет потратится на развитие своей сети.