1272 Российские гиганты мясопереработки теряют рынок.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-01-14Российские гиганты мясопереработки теряют рынок
Российские гиганты мясопереработки теряют рынок.

Российские гиганты мясопереработки теряют рынок.

Маркетинговое исследование, проведенное Компанией "Прорыв", показало, что продукция крупнейших российских производителей колбасных изделий по сравнению с прошлым годом стала восприниматься потребителями ощутимо хуже. Продукцию таких торговых марок, как "Микоян", "Черкизовский", "Царицыно", "КампоМос" и "Останкино" потребители стали считать менее "натуральной" и менее "надежной", ухудшилась и оценка их вкусовых качеств. Так оценка потребителями "натуральности" перечисленных марок сократилась в среднем на 0,86 балла (при оценке по 5-ти балльной шкале), что означает ухудшение оценок на 17% по сравнению с уровнем прошлого года. Оценка потребителями "надежности" перечисленных марок сократилась в среднем на 0,63 балла, что означает ухудшение оценок на 12,5% по сравнению с уровнем прошлого года. Все больше и больше становится очевидной тенденция, выражающаяся в том, что крупнейшие производители стремятся выпускать максимально разнообразный ассортимент колбасных изделий "для всех", с большой скоростью расширяя ассортимент и выпуская новые "линейки" продукции. Крупные производители, выпуская большой объем продукции избегают сосредоточения на одной идее позиционирования. В результате потребители окончательно перестают понимать преимущества торговых марок данных производителей и делают свой выбор в пользу небольших, но более четко позиционированных компаний. Многие потребители не видят больше смысла выбирать более дорогую продукцию крупных производителей.

Так в рейтинге наиболее "надежных" брендов по итогам 2007 года торговая марка "Черкизовский" опустилась на 6 позиций и теперь находится на 11-м месте. "Микоян" уже не выглядит в глазах покупателей "надежным" брендом и теперь находится в рейтинге "надежности" брендов только на 8-ой позиции, пропустив за год вперед себя пять других более "надежных" в глазах потребителей брендов колбасных изделий. Торговая марка "Царицыно" опустилась на 3 позиции и теперь занимает в рейтинге 9-е место. Наконец, "КампоМос" является аутсайдером среди 12-ти исследуемых брендов по критерию "надежности", опустившись за год вниз на 8 позиций. В результате определенного разочарования потребителей, гиганты мясопереработки теряют свои темпы роста и на этом фоне бурно развиваются, в недалеком прошлом небольшие, но четко позиционирующиеся компании, развивающие привлекательные для потребителей бренды. В качестве наиболее показательных примеров динамично развивающихся брендов можно привести торговые марки "Велком" (позиционирование на основе "натуральности") и "Дымов" (позиционирование на основе "разнообразности" и "особых вкусовых качеств"). Рост продаж торговой марки "Дымов" по данным компании составляет около 30% в год (что в 5 раз превышает рост рынка в целом). А рост объема продаж торговой марки "Велком" по свидетельству директора по маркетингу компании составляет 200-250% в год.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Российские гиганты мясопереработки теряют рынок.
Российские гиганты мясопереработки теряют рынок.
На ту же тему:
Российские гиганты мясопереработки теряют рынок.