"Кременчугмясо" в 2007 году увеличило объемы производства мясопродуктов на 15,68%
Кременчугмясо в 2007 году увеличило объемы производства мясопродуктов на 15,68%.
В 2007 году ОАО "Кременчугмясо" (Полтавская обл.) на 15,68% увеличило объемы производства по сравнению с 2006 годом - до 258,2 млн. грн. Об этом сообщило руководство предприятия. В частности, предприятие произвело 7,849 тыс. тонн мясопродуктов, что на 7,17% (или на 0,525 тыс. тонн) больше, чем в 2006 г., а также 10,899 тыс. тонн колбасных изделий, что на 1,13% (или на 0,124 тыс. тонн) меньше, чем в 2006 году. "Колбас произвели меньше, так как колбаса дорожает. А спрос определяет объемы производства" - отметил представитель предприятия. ОАО "Кременчугмясо" одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. Компания выпускает более 200 наименований мясной и колбасной продукции под торговой маркой "Фарро". Комбинат является одним из поставщиков мясной продукции для сетей крупнейших отечественных, австрийских и немецких супермаркетов. Мощности "Кременчугмясо" рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену. "Кременчугмясо" 2006 год закончила с чистой прибылью 1, 394 млн. грн. Чистый доход "Кременчугмяса" в 2006 г. увеличился на 16,6% (или на 32,43) млн. грн. - до 228,174 млн. грн. По данным предприятия, около 25% акций "Кременчугмясо" владеет ООО "Нефтехимимпекс" (г.Киев), 20% - ООО "Аскания" (г.Киев), 15% принадлежит физлицу- Олегу Бабаеву, по 10% принадлежат коммерческому банку "Финансы и кредит", СП ООО "Финансы и кредит", ЗАО "Финансы и кредит", ОАО "Финансы и кредит" (г.Киев).