1462 Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-03-14Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн
Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн.

Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн.

По оценке "Экспресс-Обзор", объем рынка мясной гастрономии в 2007 году достиг уровня 2,2 млн тонн. В натуральном выражении продажи растут с замедляющимися темпами, поскольку рынок приближается к насыщению. Рост рынка в стоимостном выражении гораздо выше — 15,5% в потребительских ценах в 2007 году. Существенная разница между показателями динамики роста в стоимостном и натуральном выражении объясняется перераспределением спроса в сторону более дорогой продукции. К отличительным чертам российского рынка мясной гастрономии можно отнести его слабую консолидацию — 6 крупнейших заводов в 2006 году контролировали менее 20% российского рынка. Ведущими игроками являются ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Черкизовский МПЗ", ОАО "Останкинский МПК", ОАО "Цырицыно", ОАО "КомпоМос" и ОАО "Мясокомбинат Клинский" (входит в состав ООО "ПРОДО Дистрибьюшн Кампани"). Еще одна характерная особенность рынка — непропорциональное развитие производства в регионах и избыток производственных мощностей в центральной части России. Продукция импортного производства слабо влияет на развитие российского рынка. К 2009 году доля импорта в натуральном выражении составит всего 3,2% от объема рынка. Помимо сокращения доли продаж импортной продукции, наблюдается снижение зависимости российского производства от привозного сырья: за последние 5 лет доля импортного сырья в производстве мясной гастрономии уменьшилась. Наиболее объемным сегментом в структуре рынка мясной гастрономии является сегмент колбас, сосисок и сарделек. В ближайшие два года более 80% продаж придется на этот сегмент.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн.
Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн.
На ту же тему:
Россия. Объем рынка мясной гастрономии достиг уровня 2,2 млн тонн.