1465 Черкасские куры едут в столицу.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-03-18Черкасские куры едут в столицу
Черкасские куры едут в столицу.

Черкасские куры едут в столицу.

В начале марта киевское ООО «Агро-Инвест Украина» нарастило принадлежащий компании пакет акций ОАО «Чернобай-Птица» (пос. Чернобай, Черкасская обл.) с 46,43 до 66,79% акций. Владельцы ООО «Агро-Инвест Украина» — киевляне с московской пропиской Андрей Чолокян и Артур Круговой — одновременно являются собственниками фабрики «Мясной альянс». По-видимому, приобретением птичника в Чернобае они хотят решить вопрос с сырьевым обеспечением своего столичного актива, пишет «Деловая столица». В 2005 г. ООО «Мясной альянс», которое выпускает паштеты и колбасы под ТМ «Золотое кольцо» и «Фомич» в Дарницком районе Киева, а также сосиски, сардельки и консервированную дичь, было близко к тому, чтобы войти в десятку предприятий Украины по объему произведенной продукции. Компания заняла 11-е место во всеукраинском рейтинге мясопереработчиков. Однако затем она затерялась среди других производителей. Главной причиной такого положения вещей отраслевые аналитики называли сырьевой дефицит. В прошлом году продукция «Мясного альянса» попала в «черные» списки независимого центра потребительских экспертиз «Тест» и лаборатории генетически-молекулярных исследований госпредприятия «Укрметртестстандарт». Экспертиза «Теста» показала, что у фомичевской докторской слишком много крахмала, а «Укрметртестстандарт» нашел в «Фомиче» свыше 5% модифицированного соевого белка. Несмотря на то что излишнего доверия к результатам «независимых тестирований» потребители не испытывают, производители традиционно негативно относятся к любой информации, которая им не нравится. По всей видимости, наравне с дефицитом продукции этот факт и привел к тому, что колбасники стремятся обеспечить себя сырьем. Осенью прошлого года ООО «Агро-Инвест Украина» приобрело 46,43% акций ОАО «Чернобай-Птица», а нынешней весной увеличило свой пакет до 66,79%. Это позволяет предположить, что уже в ближайшее время господа Чолокян и Круговой смогут стать полноправными владельцами предприятия и больше его продукции направлять на нужды своей мясной фабрики в Киеве.

До осени прошлого года по меньшей мере 40% акций принадлежали семье председателя правления ОАО «Чернобай-Птица» Александра Белова. Впрочем, Александр Иванович сообщил «ДС», что владел лишь 9,99%. Он отказался говорить о том, как на предприятие пришел новый инвестор. Однако сконцентрировать пакет акций, близкий к контрольному, столичным инвесторам удалось, скупив их у более чем 200 миноритариев птицефабрики. А семья руководителя могла поспособствовать, чтобы «Агро-Инвест» добрал еще 20% с небольшим акций ОАО «Чернобай-Птица». В ООО «Мясной альянс» сообщили «ДС», что о приобретении своими учредителями черкасского предприятия ничего не знают. Впрочем, присутствие нового актива в составе группы очень скоро должно отразиться на деятельности мясной фабрики. Ежегодно «Чернобай-Птица» производит и реализует продукции более чем на 8 млн грн. Правда, если раньше основным ее рынком сбыта являлась Черкасская область, то теперь больше продукции будет отправляться в столицу.

Информация для принятия решений - Рынок мяса птицы в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Черкасские куры едут в столицу.
Черкасские куры едут в столицу.
На ту же тему:
Черкасские куры едут в столицу.