1468 Россия. Юнимилк отдаст миноритариям 10% головной компании.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-03-18Россия. "Юнимилк" отдаст миноритариям 10% головной компании
Россия. Юнимилк отдаст миноритариям 10% головной компании.

Россия. Юнимилк отдаст миноритариям 10% головной компании.

Холдинг "Юнимилк" хочет быть готовым провести IPO в 2009 году. К апрелю все "дочки" холдинга будут ликвидированы, а их активы — переданы головной компании ОАО "Юнимилк". Миноритарии "дочек" смогут продать свои доли или конвертировать их в акции ОАО. Трое мажоритарных акционеров компании, включая Андрея Блоха и Андрея Бесхмельницкого, будут контролировать 90% ОАО, остальное, как они предполагают, достанется миноритариям. На выкуп долей других миноритариев может быть направлено USD35-52 млн, подсчитали эксперты. По словам гендиректора "Юнимилка" Андрея Бесхмельницкого, необходимые для консолидации документы были поданы в ФСФР еще 20 февраля, а "на днях было получено разрешение" от службы. Сейчас, уточнил он, в холдинг помимо головной компании ОАО "Юнимилк" входит 35 юридических лиц, включая федеральное торговое подразделение ООО "Юнимилк". Советы директоров и собрания акционеров объединяющихся компаний, на которых обсуждались коэффициенты конвертации бумаг, уже состоялись, заверил он. Уточнить эти коэффициенты и раскрыть структуру акционеров после объединения, которое должно завершиться в апреле, он отказался. "У мажоритарных владельцев останется 90% ОАО, остальное получат миноритарии",— отметил бизнесмен. Но источник в компании, проводившей аудит предприятий "Юнимилка", рассказал "Ъ", что только небольшое число миноритариев решило продать доли в "дочках" холдинга — их совокупный пакет в ОАО в случае конвертации мог бы составить не более 1,5%. По данным источника в самом холдинге, мажоритарных акционеров компании останется трое, среди них — Андрей Блох, контролирующий "Юнимилк", Андрей Бесхмельницкий и бизнесмен, имя которого не раскрывается.

Если считать, что фонд Capital International покупает 10% "Юнимилка" за USD175 млн и что на тех миноритариев, которые конвертируют бумаги, придется 4-6% в капитале ОАО, мажоритарии потратят на выкуп USD35-52 млн с учетом 50-процентного дисконта, "поскольку ни одна из структур холдинга не имеет зафиксированной рыночной стоимости", подсчитал директор департамента управления инвестициями "Русских Фондов" Владимир Врольперт. "Юнимилк" учрежден в 2002 году как подразделение холдинга "Планета", сформированного акционерами Millhouse Capital — фирмы, управляющей непрофильными активами губернатора Чукотки Романа Абрамовича. В 2004 году молочное направление компании было продано двум топ-менеджерам "Планеты" — бывшему руководителю "Омского бекона" Андрею Бесхмельницкому и экс-президенту "Сибнефти" Андрею Блоху. Сегодня "Юнимилк" — второй по объемам после "Вимм-Билль-Данна" производитель молочных продуктов в России с оборотом USD1,25 млрд в 2007 году. Холдингу принадлежит 31 производственное предприятие, крупнейшие — Шадринский МКК (Курганская область), "Ялуторовскмолоко" (Тюменская область), "Петмол" (Санкт-Петербург), МИЛКО (Красноярск), "Галактон" (Украина), КМПЭМ (Татария), завод детских мясных консервов "Тихорецкий" (Краснодарский край). Эксперты уверены, что консолидация активов "Юнимилка" — часть подготовки к IPO. "Переход на единую акцию — это индикатор того, что компания готовится к первичному размещению, повышает прозрачность и снижает издержки",— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина. Такие процедуры повышают капитализацию холдинга, согласен аналитик ФК "Уралсиб" Андрей Никитин. "Вимм-Билль-Данн", напоминают аналитики, завершил оптимизацию оргструктуры в прошлом году и за счет этого снизил ставку налога на прибыль (по стандартам USA GAAP) с 47,5% в 2005 году до прогнозируемых 29% в 2007 году. "Перед менеджментом действительно стоит задача подготовить "Юнимилк" к IPO к 2009 году. Но окончательное решение акционеры примут в конце года",— заявил Андрей Бесхмельницкий.

Информация для принятия решений - Общий обзор российского рынка молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Юнимилк отдаст миноритариям 10% головной компании.
Россия. Юнимилк отдаст миноритариям 10% головной компании.
На ту же тему:
Россия. Юнимилк отдаст миноритариям 10% головной компании.