1580 Россия. Мясокомбинат Кунгурский устремился в Удмуртию.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-04-11Россия. Мясокомбинат "Кунгурский" устремился в Удмуртию
Россия. Мясокомбинат Кунгурский устремился в Удмуртию.

Россия. Мясокомбинат Кунгурский устремился в Удмуртию.

Крупнейший региональный мясопереработчик — ООО "Кунгурский мясокомбинат" (КМК) первым из пермских производителей начал экспансию в соседние регионы. Комбинат намерен занять не менее 10% рынка Удмуртии. Местные игроки называют это решение неизбежным и сами готовятся реализовывать свою продукцию в Пермском крае. Директор по маркетингу Кунгурского мясокомбината Алексей Будюков рассказал "Ъ", что на днях в Ижевске уже начаты тестовые продажи мясопродуктов. В Ижевск КМК будет поставлять оба колбасных брэнда — и "Кунгурский", и "Застолье", всего более 30 наименований. Работу в соседнем регионе КМК начал через сеть дистрибьюторов. Среди преимуществ КМК Алексей Будюков называет короткое логистическое плечо — это позволяет транспортировать скоропортящиеся продукты, а также известность города Кунгур в Удмуртию. По данным "Ъ", компания планирует занять до 10% рынка в республике. Ъ ОАО "Кунгурский мясокомбинат" контролируется пермским бизнесменом Сергеем Куреневым. По собственным оценкам, занимает около 35% рынка Пермского края. По итогам 2007 года выручка КМК составила 1,96 млрд рублей, произведено 18,8 тыс. тонн продукции. В конце 2007 года на предприятии начата реконструкция, в результате которой до конца 2008 года объемы производства вырастут вдвое — до 120–140 тонн в сутки. По данным Минторга Удмуртии, 80% рынка мясопродуктов республики составляет продукция местного производства. Лидерами на нем являются ОАО "Восточный" (контролируется ООО "Комос Групп"), а также ООО "Бабинский мясокомбинат" и ОАО "Ижевский мясокомбинат". Попасть на рынок соседней Удмуртии пермским производителям было непросто. По сути, "Кунгурский" — первый, кому это удалось. Ранее пермские производители, например ОАО "Перммолоко", испытывали значительные сложности со сбытом сырья в республике — молоковозы даже задерживались на границе. Любопытно, что теперь власти публично заявляют о том, что республиканский рынок открыт для иногородних производителей. "У нас нет барьеров, препятствующих приходу на наш рынок производителей из других регионов. Сегодня на рынке представлены и Москва, и Кировочепецк, и многие другие. А выбор должен делать потребитель", — заявила "Ъ" заместитель министра торговли и бытового обслуживания УР Галина Трегубова. Замминистра по перерабатывающей и пищевой промышленности Михаил Назаров считает, что если Кунгурский мясокомбинат придет в Ижевск с продукцией, которая пока еще не представлена на рынке, то проблем со сбытом у него не будет. В противном случае ему придется "потолкаться": "Потребитель Ижевска довольно избирателен и отдает предпочтение уже проверенным маркам. Заинтересовать его будет не просто, хотя и возможно". Алексей Будюков считает, что рынок мясопродуктов в Удмуртии, по сути, гомогенный — представлены только два местных производителя: свиноводческий комплекс "Восточный" и компания ИМКО (Ижевский и Бабинский мясокомбинаты). Такая ситуация на рынке благоприятна для экспансии, считает он: "Рынок открыт для новых игроков. Когда работают один-два производителя, вырабатываются определенные вкусы. Новый вкус всегда вызывает интерес". "Мы всегда приветствуем конкуренцию, она позволяет развиваться как участникам рынка, так и самому рынку. Проникновение других компаний на удмуртский рынок также неизбежно. В конечном итоге выигрывает потребитель, — отмечает гендиректор ООО "Комос Групп" Сергей Макаров. — Сейчас в Удмуртии представлены производители практически со всех прилегающих территорий, в том числе и Пермского края. Однако наш потребитель привык доверять продукции, которая произведена в Удмуртии, проверенной". Он уточнил, что "Комос Групп" планирует продвижение своей продукции на рынках Пермского края, Нижегородской области, Москвы.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Мясокомбинат Кунгурский устремился в Удмуртию.
Россия. Мясокомбинат Кунгурский устремился в Удмуртию.
На ту же тему:
Россия. Мясокомбинат Кунгурский устремился в Удмуртию.