1602 Российские мясные изделия могут подорожать.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-04-16Российские мясные изделия могут подорожать
Российские мясные изделия могут подорожать.

Российские мясные изделия могут подорожать.

Структура и порядок российского импорта растениеводческой и мясной продукции могут претерпеть существенные изменения. Как заявил на днях глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, уже с 1 июля Россия может ограничить импорт продукции растениеводства из стран Евросоюза, отмечает "GZT.RU". А на пленарном заседании Госдумы депутаты приняли обращение к премьер-министру Виктору Зубкову о кризисной ситуации, сложившейся в сфере птицеводства и свиноводства. Введение ограничений на импорт продукции растениеводства из стран ЕС, не исключают аналитики, может привести к тому, что Россия в итоге будет диктовать свои условия поставщикам из-за рубежа. А вот пересмотр структуры импорта свинины и мяса птицы может ударить по карману российских потребителей. Россия и Евросоюз недавно подписали меморандум о безопасности растительной продукции, поставляемой в нашу страну из ЕС. Этот документ, в частности, предусматривал разработку единого сертификата безопасности поставляемых товаров. Необходимость разработки такого сертификата назрела в связи с тем, что допустимые нормы по содержанию пестицидов в России и странах ЕС не всегда совпадают, что нередко было причиной запрета ввоза в Россию отдельных видов продукции из Евросоюза. Между тем, по словам С. Данкверта, форма сертификата до сих пор не согласована. "А с 1 июля должна начаться цивилизованная торговля, в том числе и с Польшей, которая пока не может поставлять в Россию продукцию растениеводства, - заявил глава Россельхознадзора. - Если же не произойдет согласование формы сертификата, то после 1 июля мы будет вынуждены прекратить торговлю с ЕС".

Как отмечают аналитики рынка, временное прекращение импорта картошки и яблок из стран Евросоюза едва ли отразится на внутреннем рынке. "Сейчас выбран очень удобный момент: летом российский рынок, как правило, насыщается за счет продукции, поставляемой из стран СНГ. Таким образом, страны ЕС будут стараться в короткие сроки согласовать все необходимые документы", - поясняет аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. А вот возможные корректировки с импортными поставками свинины и мяса птицы могут ударить по карманам потребителей. В настоящее время производственные мощности российских птицефабрик загружены в среднем на 70%. Причина недозагрузки - достаточно большой поток импорта куриного мяса из США, при этом американская курица благодаря государственным дотациям зачастую оказывается значительно дешевле российской. Между тем основные потребители импортной курицы - мясоперерабатывающие комбинаты. "Большинство российских агрокомпаний постоянно требуют ограничения импорта и государственных дотаций, поскольку это позволило бы им снизить конкуренцию и повысить цены на собственную продукцию", - считает В. Кочетков. Если инициатива депутатов Госдумы найдет отклик в правительстве, российские производители смогут повысить цены. По мнению экспертов рынка, в этом случае подорожание мясной продукции составит 5-7% без учета уровня инфляции.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Российские мясные изделия могут подорожать.
Российские мясные изделия могут подорожать.
На ту же тему:
Российские мясные изделия могут подорожать.