1700 Фирменное свинство.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-05-14Фирменное свинство
Фирменное свинство.

Фирменное свинство.

В канун майских праздников Антимонопольный комитет одобрил покупку владельцем «Мироновского хлебопродукта» Юрием Косюком компании «Украинский бекон», реализующей один из крупнейших в стране проектов по строительству свинокомплекса на 100 тыс. голов, у ее единоличного хозяина Михаила Бащинского. Благодаря приобретению агрогруппа Юрия Косюка сможет существенно укрепить свои позиции в животноводстве, представленные пока только крымским хозяйством «Дружба народов». Ни представители Юрия Косюка, ни подопечные Михаила Бащинского комментировать сделку не стали, сославшись на то, что она еще не завершена. Между тем, по данным источников «ДС», Юрий Анатольевич предположительно выкупит около 80% «Украинского бекона» у Михаила Бащинского. Последний основал компанию в 2004 г. на территории приоритетного развития в Константиновском районе Донецкой области для строительства комплекса по производству товарных свиней. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась на уровне USD24,1 млн. Планируемая рентабельность — 35%. Поголовье должно составить 100 тыс. свиней. Отметим, что по данному показателю ферма ничем не уступит крупнейшим хозяйствам страны, принадлежащим видным предпринимателям Вадиму Новинскому или Сергею Таруте и Виталию Гайдуку. Но в отличие от последних, уже давно уверенно чувствующих себя в свиноводстве, проект Михаила Бащинского еще не завершен. Когда это произойдет, перекупающий его Юрий Косюк войдет в когорту видных животноводов. Пока же его позиции можно считать сильными лишь в области птицеводства. Ему принадлежит группа компаний «Мироновский хлебопродукт», являющаяся крупнейшим в стране производителем куриного мяса под ТМ «Наша Ряба» с долей на рынке в 36% и выручкой в USD478 млн за 2007 г. В 2003 г. Юрий Анатольевич решил попробовать свои силы в животноводстве. В Крыму было открыто ООО «Дружба народов», занявшееся производством говядины преми-ум-сегмента, а также свинины и колбасных изделий. Как следствие уже в 2004 г. на украинский рынок была выведена торговая марка «Сертифицированный Ангус» (деликатесная говядина). Сейчас за счет крымчан агрогруппа г-на Косюка, по информации «ДС», занимает около 2% данного рынка в стране, и уже очевидно, что этот показатель в обозримом будущем будет увеличен за счет покупки «Украинского бекона».

Что касается Михаила Бащинского, то с мясным бизнесом окончательно он не расстанется. Ему принадлежит крупнейший производитель мясных продуктов в Донецкой области — компания «Европродукт». Ее расцвет пришелся на конец 90-х годов, когда Константиновский район обрел статус ТПР. Сейчас дешевые колбасы выпускаются там под ТМ «Европродукт», а под ТМ «Бащинский» — продукция средней и высокой ценовых категорий (в частности ветчина и копчености). По некоторым данным, в последние годы «Европродукт», являвшийся еще пять лет назад безусловным лидером на самом денежном киевском мясном рынке, утратил в столице былые позиции. А сейчас компания и вовсе столкнулась с проблемами. С начала 2008 г. в ней наблюдается задержка с выплатой заработной платы. Более того, поговаривают, что «Европродукт» уже продан. Однако данная информация циркулирует в регионе пока только в виде слухов. Сам Михаил Борисович наотрез отказывается их комментировать. Но следует отметить, что падение бизнес-активности на мясном рынке совпало по времени с его отходом от политической деятельности. С 2004 г. он возглавлял кон-стантиновскую городскую организацию ПР и являлся депутатом Донецкого облсовета прошлого созыва. Однако в последних выборах городского головы участия не принимал, от руководства местной партийной ячейкой отошел и сейчас является рядовым депутатом Краматорского горсовета от ПР. Судя по всему, г-н Бащинский решил круто изменить свою жизнь.

Информация для принятия решений - Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине

Агентство Промышленных Новостей

Фирменное свинство.
Фирменное свинство.
На ту же тему:
Фирменное свинство.