1863 IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-06-20IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство
IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство.

IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство.

Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение Всемирного банка, внесла USD50 млн в уставный капитал ООО "БЭЗРК-Белгранкорм" и получила в обмен 13,23% акций компании. Еще USD30 млн белгородский агрохолдинг получит в виде кредитов, которые пойдут на возведение птицекомплекса в Новгородской области мощностью 42 тыс. т мяса в год (стоимостью USD88 млн), приобретение в собственность и аренду более 50 тыс. га земли в Курской и Белгородской областях. Участники рынка положительно оценили партнерство компании с IFC. По их мнению, выход холдинга в другие субъекты федерации из родного региона был неизбежен. Елена Кочура, и.о. финансового директора ООО "БЭЗРК-Белгранкорм", вчера рассказала, что белгородский агрохолдинг и IFC уже подписали договор о сотрудничестве. В рамках документа структура Всемирного банка вложила в уставный капитал компании USD50 млн, а в ближайшее время предоставит ему USD30 млн в качестве кредитных ресурсов. Как уточнила Елена Кочура, первый транш поступит уже в ближайшее время. В "БЭЗРК-Белгранкорме" пояснили, что инвестиции пойдут на завершение строительства цеха по убою свиней в Белгородской области и реализацию инвестпрограммы развития компании до 2010 года, которая оценивается в USD246 млн. IFC выступит соинвестором и при возведении птицекомплекса мощностью 42 тыс. т мяса в год и стоимостью USD88 млн в Крестецком районе Новгородской области. Ежегодная прибыль нового предприятия от реализации продукции составит 300 млн рублей. В холдинге уверены, что присутствие в новом регионе обеспечит ему расширение рынка сбыта на северо-запад страны. Фабрика по производству мяса птицы ООО "Белгранкорм – Великий Новгород" будет построена к ноябрю 2008 года. Сейчас ведутся проектно-строительные работы. Кроме того, планируется приобретение или аренда земли площадью более 50 тыс. га в Курской и Белгородской областях.

Главный советник по инвестициям IFC Вадим Соловьев вчера отметил, что корпорация видит большие перспективы в АПК. "Если правильно инвестировать в сельское хозяйство, можно получить высокоэффективное и высокодоходное производство. Конечно, по сравнению с мировыми показателями российский агропром пока неэффективен. Но IFC имеет как финансовые ресурсы, так и техническую экспертизу в отрасли, и мы готовы помочь компаниям, которые хотят выйти на мировой уровень производства", – сообщил он. Геннадий Бобрицкий, совладелец и гендиректор белгородского ЗАО "Приосколье", считает, что выход "Белгранкорма" в соседние регионы обусловлен отсутствием свободной территории в Белгородской области и стремлением уменьшить логистические затраты: "В Новгородской области нет жесткой конкуренции, и при поддержке властей холдингу удастся занять нишу на рынке. К тому же производство мяса птицы в конкретном регионе обеспечивает более лояльное отношение потребителей". Как сообщил Геннадий Бобрицкий, наличие иностранного банка в акционерах сделает компанию более открытой и, скорее всего, она перейдет на международные стандарты финансовой отчетности, что, в свою очередь, повлечет за собой повышение уровня работы и качества продукции. Между тем, по мнению Григория Федякова, председателя совета директоров финансово-промышленной группы "Белстар-Агро", которая занимается зерновым бизнесом, было бы предпочтительнее видеть в качестве инвесторов не зарубежные, а российские организации. "К сожалению, иностранные структуры лучше наших понимают, куда нужно вкладываться, но, тем не менее, не стоит создавать ситуацию "собака на сене", ведь в центре России много земель, которые должны засеваться, но простаивают", – убежден господин Федяков.

Информация для принятия решений - Рынок мяса птицы в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство.
IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство.
На ту же тему:
IFC вложила USD50 млн в новгородское птицеводство.