1921 Львовская Галичина обзавелась молочным источником.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-07-02Львовская «Галичина» обзавелась молочным источником
Львовская Галичина обзавелась молочным источником.

Львовская Галичина обзавелась молочным источником.

Один из специализированных заготовителей молока во Львовской области — Городоцкая молочная компания «Белая Роса» — сменил собственника. Вместо руководителя предприятия Сергея Болдырева контрольный пакет акций ОАО сконцентрировал Шумский маслозавод, входящий в сферу влияния львовского молочного магната Андрея Короля. ЗАО «Галичина», являющееся одной из крупнейших западноукраинских компаний по выпуску молочной продукции (ТМ «Галичина», «Молочар»), укрепляет свои позиции в профильном бизнесе. В конце июня стало известно, что в сферу влияния президента и основного владельца «Галичины» Андрея Короля вошел один из старейших молочных заводов Львовщины — ОАО «Городоцкая молочная компания «Белая Роса» (бывший Городоцкий молочный завод). Это случилось после того, как председатель правления предприятия г-н Болдырев принял решение избавиться от принадлежащих ему 88% акций и продал этот пакет Шумскому маслозаводу (Тернопольская обл.). Последний, в свою очередь, принадлежит львовскому ООО «Галмолторг» — компании, которая является эксклюзивным дистрибьютором ТМ «Галичина» и управляет сбытовой сетью бизнес-группы г-на Короля. Поглощение «Белой Росы» львовским молочным магнатом было ожидаемым. По данным «ДС», в последние несколько лет городоцкое предприятие специализировалось в основном на заготовке и охлаждении молока, большая часть которого впоследствии отправлялась на Радеховский молокозавод — фундамент молочной группы Андрея Короля, на базе которого 10 лет назад было создано ЗАО «Галичина». Масштабы подобной деятельности предприятия были если не посредственными, то как минимум не выдающимися: работая с 11 агрохозяйствами трех близлежащих районов и имея около 70 сливных пунктов, по итогам 2007 г. «Белая Роса» выручила от реализации продукции около 3,1 млн грн. доходов и «наработала» 580 тыс. грн. убытков. Параллельно предприятие в последнее время пыталось наладить полноценное производство конечного товара (сливочного масла и казеина), однако объемы выпуска были мизерными из-за отсутствия возможности конкурировать с крупными компаниями, работающими на западноукраинском молочном рынке.

Что касается «Галичины», то для нее получение контроля над «Белой Росой» можно считать очередным шагом на пути к расширению своего влияния в профильном бизнесе. С учетом того, что Радеховский молочный завод в последнее время старательно увеличивает мощности, можно предположить, что новые владельцы заготовителя молока постараются нарастить его объемы, увеличив поставки охлажденного молока для нужд своего основного производственного актива. Не исключено также, что на Городоцком ОАО будет налажен выпуск готовой цельномолочной продукции под имеющимися у г-на Короля торговыми марками, благо технический уровень «Белой Росы» позволяет это сделать без чрезмерных усилий. Дело в том, что еще в 1999 г. Городоцкий молочный завод был выбран опытной площадкой для внедрения голландского демонстрационного проекта по развитию молочной отрасли во Львовской области, который профинансировало Министерство экономики Королевства Нидерланды. За счет иностранных инвестиций на предприятии было установлено современное оборудование, которому новые акционеры ОАО наверняка найдут применение. Насколько это поможет «Галичине» реализовать свои планы — довести годовой объем продаж молочной продукции (в основном масла, сметаны, йогуртов, кефира и молока) к 2011 г. до 1 млрд грн. (по итогам 2007 г. продажи составили 324 млн грн.), станет известно уже в обозримом будущем.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Львовская Галичина обзавелась молочным источником.
Львовская Галичина обзавелась молочным источником.
На ту же тему:
Львовская Галичина обзавелась молочным источником.