1956 Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-07-21Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО
Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО.

Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО.

Переговоры по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) и главные положения должны базироваться на основе правил Всемирной торговой организации (ВТО), а достигнутые договоренности должны способствовать постепенному достижению четырех свобод - в торговле товарами и услугами, а также в движении рабочей силы и капитала. К такому согласию пришли заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук и комиссар Европейской комиссии по вопросам внешней торговли Питер Мендельсон в ходе встречи в четверг, 17 июля, в Брюсселе. Об этом сообщает официальный сайт Главы украинского государства. Гончарук изложил собеседнику видение украинской стороны того, какими должны быть основные принципы и содержание будущего соглашения. В частности, было отмечено, что с целью смягчения и нивелирования возможных негативных последствий для своих производителей от либерализации двусторонней торговли Украина предлагает применить принцип асимметрии или относительной взаимности. При этом темпы открытия и либерализации украинского рынка должны отвечать темпам приспособления отечественных субъектов хозяйствования к новым условиям конкуренции. Кроме того, необходимо определить переходные периоды, на протяжении которых будет проходить либерализация торговых отношений и время отмены всех ограничений. Важной задачей будет определение обеими сторонами чувствительной продукции, в отношении которой будут действовать специальные правила торговли, и установление эффективных регуляторных механизмов в сфере применения таких нетарифных барьеров, как санитарные и фитосанитарные меры, разработка взаимовыгодных условий доступа к рынкам услуг. Заместитель главы Секретариата президента Украины проинформировал собеседника, что Украина продолжает разрабатывать позицию по всем вопросам так называемого Раунда развития, учитывая их чрезвычайную важность для экономики страны в долгосрочной перспективе. Гончарук также сообщил, что Украина принимает участие в работе заседаний группы стран, которые недавно обрели членство в ВТО (RAMs - Recently Acceded Members) в статусе наблюдателя. Собеседники выразили уверенность, что стороны найдут общие интересы среди широкого круга важных вопросов развития, включая, среди прочего, вопросы торговли и субсидирования сельскохозяйственной продукцией, доступа к рынку несельскохозяйственной продукции (NAMA), услуг, охраны интеллектуальной собственности, интересов группы стран, которые недавно обрели членство в ВТО.

В связи с принятием 3 июня закона Украины О внесении изменений в закон Украины О таможенном тарифе Украины, которым был нарушен ряд тарифных обязательств страны в рамках вступления в ВТО, представитель Украины проинформировал комиссара ЕС, что Украина соблюдает нормы и правила системы ГАТТ/ВТО и международные обязательства украинского государства, зафиксированные в протоколе о вступлении в эту организацию. При этом Гончарук напомнил собеседнику, что подобного подхода Украина ожидает и от своих европейских партнеров. В частности, для Украины очень важно и принципиально непредвзятое и объективное отношение к ней в рамках проведения антидемпинговых расследований в отношении украинской продукции. Особенно, как сказал Гончарук, учитывая то, что отдельная практика, которую применяет ЕК при проведении защитных расследований, является нарушением не только положений соответствующего регламента ЕС, но и Антидемпингового соглашения ВТО. Ранее сообщалось, что на саммите Украина–ЕС в сентябре 2008 года, вопреки ожиданиям Киева, политическая часть нового соглашения между Украиной и Евросоюзом подписана не будет. Между тем переговоры об экономической части, основой которой должен стать договор о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, начались лишь в 2008 году, после вступления Украины в ВТО. По мнению еврочиновников, соглашение с Украиной будет подписано в лучшем случае через два-три года. Но украинские политики по-прежнему верят в возможность подписания договора в сентябре и призывают Брюссель придерживаться достигнутых ранее договоренностей.

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО.
Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО.
На ту же тему:
Переговоры между Украиной и ЕС должны базироваться на основе правил ВТО.