1967 Терра Фуд инвестировала в строительство молкомбината.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-07-23"Терра Фуд" инвестировала в строительство молкомбината
Терра Фуд инвестировала в строительство молкомбината.

Терра Фуд инвестировала в строительство молкомбината.

Управляющая компания (УК) «Терра Фуд» (Киев) инвестировала более USD30 млн в строительство Белоцерковского молочного комбината (Киевская обл.) согласно директивам Европейского Союза и требованиям Международной молочной федерации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Инвестиции - больше USD30 млн. Мощность завода - 250 тонн переработки молока в сутки. До конца года планируем перерабатывать 100 тонн молока в сутки», - сообщил глава совета директоров УК «Терра Фуд» Вадим Чагаровский. По его словам, предприятие в течение трех лет планирует занять долю цельномолочной продукции на уровне 6% в общем объеме украинского рынка этой продукции. «Предприятие уже как неделю начало производить молочную продукцию. В течение трех лет мы планируем занять 6% рынка сегмента цельномолочной продукции», - сказал он. Директор по производству Белоцерковского молкомбината Ирина Жолкевская, в свою очередь, сообщила, что предприятие будет выпускать продукцию под торговой маркой (ТМ) MilkLife, в частности, продукцию премиум-класса под брендом Premialle в стеклянной таре, под брендом «Белая линия» и молочное детское питание под брендом Baby life. «Первая продукция уже появилась в пленке. Она предназначена для малообеспеченного населения. С сегодняшнего дня продукция Premialle и «Белая линия» появится в сетях «Сильпо». За 10-12 дней мы обойдем все национальные сети и планируем до конца года «покрыть» всю Украину», - отметил г-н Чагаровский. При этом г-жа Жолкевская отметила, что продукция под брендом Baby life появится в магазинах осенью текущего года. Вадим Чагаровский также сообщил, что ООО «Белоцерковский молочный комбинат» планирует в ближайшее время экспортировать свою продукцию в страны СНГ, в перспективе – и в страны ЕС. «Если будет экспорт в СНГ, то это будет 25-30% от общего производства предприятия», - отметил он. Вместе с тем глава совета директоров УК «Терра Фуд» сообщил, что предприятие будет закупать молоко исключительно на молочных фермах. При этом он добавил, что «в планы «Терра Фуд» входит строительство новых молочнотоварных ферм». Кроме того, г-н Чагаровский сказал, что «Терра Фуд», возможно, построит еще как минимум два аналогичных завода в Украине. Он не озвучил детали по этим проектам.

Официальное открытие Белоцерковского молочного комбината состоится в начале сентября текущего года. УК «Терра Фуд» (создана в 2006 году) - один из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса: молочный, мясной и агропромышленный. В состав холдинга входят восемь предприятий молочного направления - Белоцерковский молочный комбинат, Тульчинский маслосырзавод, Решетиловский маслосырзавод, Крыжопольский сырзавод, Вапнярский молокозавод, Могилев-Подольский молокозавод, Новоодесский маслосырзавод, Корнинский сырзавод. По данным УК «Терра Фуд», доля предприятий холдинга на рынке спредов на сегодняшний день составляет 35,7%, на рынке твердых сыров – 10%. Мясное направление холдинга представлено Тульчинским мясокомбинатом, агропромышленное - агрокомплексом «Зелена долина», объединяющим 15 агропредприятий.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Терра Фуд инвестировала в строительство молкомбината.
Терра Фуд инвестировала в строительство молкомбината.
На ту же тему:
Терра Фуд инвестировала в строительство молкомбината.