2013 Европа восстала против ВТО.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-08-11Европа восстала против ВТО
Европа восстала против ВТО.

Европа восстала против ВТО.

Девять стран Европейского союза объединились, чтобы добиться лучших базовых условий соглашения о либерализации мировой торговли в рамках ВТО. В число этих стран вошли Франция, Польша, Венгрия, Ирландия, Греция, Португалия, Литва, Кипр и Италия.

Женевские консультации по новому соглашению о торговле длятся уже более недели. Камнем преткновения переговоров, начатых еще в 2001 году в Дохе (Катар), остаются вопросы о сокращении субсидирования сельскохозяйственной отрасли развитых стран-членов ВТО, уменьшении таможенных пошлин ЕС, а также об открытии рынков развивающихся стран для промышленной продукции из развитых стран.

Страны заодно

Глава делегации Украины на переговорах о вступлении в ВТО Валерий Пятницкий говорит, что как-либо однозначно комментировать отказы стран в подписании соглашения пока рано. По его словам, поскольку все вопросы рассматриваются в одном пакете, переговоры будут длиться до тех пор, пока все противоречия не будут согласованы.

"Торговая политика - к счастью или нет - является прерогативой Евросоюза. Еврокомиссия формирует основы, однако страны-члены играют в этом процессе активную роль. Если какие-то страны-члены высказывают несогласие с той или иной позицией - это их вопросы, которые они будут решать у себя внутри. В рамках ВТО они говорят одним голосом", - говорит Пятницкий.

Доступ упростится

Украине, находящейся в группе стран, которые только приобрели членство в ВТО, остается только ждать исхода переговоров. Как сообщил Валерий Пятницкий, итог переговоров вряд ли прямо повлияет на Украину.

"Принятое решение, скорее, будет иметь долгосрочное влияние, поскольку страны будут постепенно либерализовать свой торговый режим. В связи с этим наши возможности доступа на международный рынок будут улучшаться. Так что мы можем только держать кулаки за то, чтоб они договорились", - говорит Пятницкий.

"Для Украины в данный момент значение результата переговоров не столь критично, поскольку ВТО - это, конечно, хорошая организация, но с нашими "прозрачными границами" нам надо еще научиться торговать культурно, цивилизованно", - считает директор Центра социально-экономических исследований CASE-Украина Дмитрий Боярчук.

Info. Целью Дохийского раунда переговоров является либерализация мировой торговли, усиление глобального экономического роста и оказание помощи миллионам людей, живущих за чертой бедности.

Европа восстала против ВТО.
Европа восстала против ВТО.
На ту же тему:
Европа восстала против ВТО.