2155 Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-09-15Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах
Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах.

Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах.

С первого ноября вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов. Он обязывает производителей указывать на упаковке истинное название товара, пишет газета Дело в статье Молочников выведут на чистую воду. Теперь если в сливочном масле присутствуют примеси растительного, изготовитель должен будет указать на нем: спред. По стандарту, надпись должна быть выполнена одинаковыми буквами с собственным названием продукта. Также она должна контрастировать с цветом упаковки. Как пишет газета, новые требования к упаковке вызваны, в первую очередь, манипуляциями с составом масломолочной продукции. Как показали проверки Госпотребстандарта, для ее изготовления часто вместо молочных жиров используются растительные. “Информация о составе продукции не всегда содержит данные о количестве таких добавок либо она наносится мелким шрифтом, что не позволяет покупателю сделать осознанный выбор”, - сообщила глава Госпотребстандарта Лариса Лосюк. Дело пишет, что если раньше лидером фальсификации было сливочное масло, то сейчас на первом месте по нарушениям - сгущенное молоко. Госпотребстандарт провел специальную проверку этой продукции. Она показала, что 60% производимой в Украине сгущенки - некачественная. Содержание растительных жиров в этом продукте достигало 80-90% от общего количества жиров. Хотя по ГОСТу в лакомстве не должны присутствовать растительные примеси вовсе. “Производители заменяют молочный жир пальмовым либо кокосовым маслом, молочный белок - сыроваткой. Экономическая эффективность таких операций - около одной гривни на банке. В среднем наши предприятия производят около 2,5 миллиона банок сгущенного молока в месяц”, - пояснила первый заместить главы Госпотребстандарта Ирина Кравченко. Таким образом, дополнительный заработок на поддельной сгущенке ежемесячно составляет около 2,5 миллиона гривен.

Информация для принятия решений - Обзор ураинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах.
Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах.
На ту же тему:
Производителей молока заставят говорить правду об ингредиентах.