2158 С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-09-16С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов
С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов.

С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов.

С 1 ноября т.г. вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов. Он обязывает производителей указывать на упаковке истинное название товара. Теперь если в сливочном масле присутствуют примеси растительного, изготовитель должен будет указать на нем: спред. По стандарту, надпись должна быть выполнена одинаковыми буквами с собственным названием продукта. Также она должна контрастировать с цветом упаковки. Новые требования к упаковке вызваны, в первую очередь, манипуляциями с составом масломолочной продукции. Как показали проверки Госпотребстандарта, для ее изготовления часто вместо молочных жиров используются растительные. "Информация о составе продукции не всегда содержит данные о количестве таких добавок либо она наносится мелким шрифтом, что не позволяет покупателю сделать осознанный выбор", - сообщила глава Госпотребстандарта Лариса Лосюк. Если раньше лидером фальсификации было сливочное масло, то сейчас на первом месте по нарушениям - сгущенное молоко. Госпотребстандарт провел специальную проверку этой продукции. Она показала, что 60% производимой в Украине сгущенки - некачественная. Содержание растительных жиров в этом продукте достигало 80-90% от общего количества жиров. Хотя по ГОСТу в лакомстве не должны присутствовать растительные примеси вовсе. "Производители заменяют молочный жир пальмовым либо кокосовым маслом, молочный белок - сывороткой. Экономическая эффективность таких операций - около одной гривни на банке. В среднем наши предприятия производят около 2,5 млн. банок сгущенного молока в месяц", - пояснила первый заместить главы Госпотребстандарта Ирина Кравченко. Таким образом, дополнительный заработок на поддельной сгущенке ежемесячно составляет около 2,5 млн. грн.

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов.
С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов.
На ту же тему:
С 1 ноября 2008 года вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов.