2197 Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-10-03Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью
Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью.

Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью.

Инфляция - бич российской экономики. Этот самый главный макроэкономический показатель, к сожалению, в последние два года нас не радует. С начала 2008 года цены выросли уже более чем на 10%. Правительственный прогноз пока что не менялся - 11,8% к концу декабря. Однако даже официальные лица, например помощник президента Аркадий ДВОРКОВИЧ, признают: в 12% уложиться ну никак не удастся. Злую шутку с нами сыграл мировой кризис ликвидности - отсутствие свободных денег. Чтобы не дать ему накрыть с головой нашу финансовую систему, правительство пошло на «крайние» меры - вкачать 3 триллиона рублей в наши банки. От кризиса это, конечно, избавило, но вот борьбе с инфляцией никак не помогло. Ведь закон экономики гласит: если в стране стало больше денег, а товаров больше не стало, значит, цены вырастут.

Кризис ударит по карману

- Осень уже можно считать традиционным периодом, во время которого стоимость продовольственной корзины россиян увеличивается, - объяснил «КП» Игорь ЧЕСНОКОВ, руководитель аналитического отдела агентства «Интегрум». В прошлом году пик роста цен пришелся именно на октябрь - ноябрь. Причем быстрее всего дорожало продовольствие. Тогда, для того чтобы хоть как-то стабилизировать цены на продукты питания, пришлось даже объявлять заморозку. Прошлой осенью главной причиной роста цен стал мировой продовольственный кризис - объем производства сельскохозяйственной продукции не вырос, а вот спрос резко подскочил. В этом году ситуация только усугубляется. Очевидно, что нехватка продовольствия до сих пор ощущается во всем мире, к этому еще добавился и мировой финансовый кризис. - Мало того что государство истратило кучу денег на спасение наших банков. Так еще и на цены на продовольствие повлияет слабое развитие конкуренции на сельскохозяйственном рынке, - добавляет Игорь Чесноков. - А кроме всего прочего, урожай скоро закончится, и его стабилизирующее влияние сойдет на нет.

Мясо и молоко становятся роскошью

Факторов, сдерживающих рост цен на свинину и говядину, немного. По большому счету говорить можно лишь о неготовности населения выкладывать по 500 - 600 рублей за килограмм мяса. К сожалению, уже сейчас источником животного белка в рационе россиян является мясо птицы. А если говядина еще подорожает - ее совсем перестанут покупать. С другой стороны, за лето согласно исследованию Института аграрного маркетинга поголовье крупного рогатого скота не выросло, а даже чуть-чуть сократилось. За месяц - с середины августа по середину сентября - говяжьи полутуши подорожали на 5%, а говядина без кости - на 6,6%. И ждать каких-то улучшений не приходится. Эксперты считают, что на розничном рынке цены будут расти, хоть и не так быстро. Прогноз специалистов - удорожание в пределах 4 - 7% этой осенью.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью.
Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью.
На ту же тему:
Россия. Цены на мясо - рост 4 - 7% этой осенью.