2331 Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-11-20Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза
Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза.

Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза.

Россия к 2020 году по сравнению с 2007 годом рассчитывает увеличить производство свинины почти в 3,3 раза - с 1,7 млн тонн (в убойной массе) до 5,6 млн тонн в год. В живом весе производство может увеличиться с 2,4 млн тонн до 7,7 млн тонн соответственно. Эти показатели предусмотрены в проекте концепции развития свиноводства до 2020 года, которая в пятницу обсуждается на выездном заседании коллегии Минсельхоза РФ в Орле. Как сообщил на заседании замминистра сельского хозяйства РФ Станислав Алейник, основной задачей концепции является "коренная перестройка базовых основ племенного дела и всей структуры свиноводства с ориентацией на новейшие инновационные технологии и лучшие мировые достижения". "Определяющим звеном новой системы свиноводства должна стать современная генетика, - подчеркнул он. - Генетика перешагнула узкие границы отдельных хозяйств и ведется крупнейшими генетическими компаниями мира, в большинстве стран она управляется на государственном уровне". Концепция, в частности, предусматривает создание современных селекционно-племенных центров, которые будут заниматься воспроизводством чистопородных животных. Эта работа уже ведется в Орловской и некоторых других областях. Для выхода на европейский уровень производства свинины в ближайшие годы планируется создать еще 6 генетических центров. Новая система работы свиноводства будет также базироваться на откормочных товарных хозяйствах, современных бойнях, комбикормовых заводах, внешних коммуникациях. С.Алейник напомнил, что в настоящее время более 60% (1,5 млн тонн) свинины в живой массе производится в личных хозяйствах населения и у фермеров. Ежегодно они реализуют 11 млн голов свиней. Однако качество и цена их продукции значительно ниже, чем продукция, произведенная на современных промышленных комплексах, они используется в основном для внутреннего потребления, пояснил он.

Как считают авторы концепции, реализация намеченных планов потребует строительства мощностей для забоя и промпереработки более 600 тыс. тонн скота. Кроме того, потребуется более 23 млн тонн кормов, в том числе 18,5 млн тонн зерновых культур. Необходимость разработки концепции и перевода отрасли на новый уровень С.Алейник объяснил тем, что, несмотря на определенные достижения в свиноводстве, существующие в нем проблемы не позволяют в короткие сроки решить проблему импортозамещения. Это связано с тем, что основные показатели свиноводства, такие, как, например, выход поросят, производство мяса на одну свиноматку в год, среднесуточный привес на откорме, конверсия корма, в России в 2-2,5 раза хуже, чем в Нидерландах и других странах с развитым свиноводством. Причиной этого замминистра назвал то, что отрасль особенно отстала в организации племенного дела. По его словам, в прошлом году доля импорта на рынке свинины в стране составила 28%. По данным на 11 ноября, в Россию было ввезено 659 тыс. тонн свинины, что на 24% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Как считают авторы концепции, экономический эффект от реализации намеченных мер может составить 1,6 трлн рублей, что в 2,7 раза превышает затраты на создание генетических центров и дополнительных мощностей товарных хозяйств.

Информация для принятия решений - Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине

Агентство Промышленных Новостей

Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза.
Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза.
На ту же тему:
Россия к 2020 г. может увеличить производство свинины в 3,3 раза.