2343 Россия. Заводы Парнас-М могут быть проданы с большим дисконтом.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-11-26Россия. Заводы "Парнас-М" могут быть проданы с большим дисконтом
Россия. Заводы Парнас-М могут быть проданы с большим дисконтом.

Россия. Заводы Парнас-М могут быть проданы с большим дисконтом.

После срыва сделки по продаже активов одного из крупнейших северо-западных игроков рынка мясопереработки "Парнаса-М" и технического дефолта по облигациям компания оказалась в предбанкротном состоянии. В ответ на обращение предприятия Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинград-ской области ввел на нем процедуру наблюдения. Общая сумма долга "Парнаса-М" превышает 4,2 млрд руб. Наиболее вероятный вариант развития событий — разделение холдинга и продажа входящих в него предприятий по частям, считают участники рынка. Однако они добавляют, что сейчас даже на эти части бизнеса вряд ли найдутся претенденты. Общая мощность заводов "Парнас-М" — 50 тыс т колбасных изделий и деликатесов и 12,4 тыс т охлажденных полуфабрикатов и мяса собственного производства в год. Крупнейшие акционеры: Промышленно-торговый банк (номинальный держатель) — 56,27%, ЕБРР — 29,30%, Сергей Удачин — 5,08%. Определение суда о введении процедуры наблюдения в отношении головного предприятия мясоперерабатывающего холдинга "Парнас" — ОАО "Парнас-М" — было вынесено в понедельник. Напомним, в минувший четверг компания не смогла перечислить купонный доход на 26,9 млн руб по выпуску облигаций. "Обязательства не исполнены, так как эмитент отвечает признакам банкрот-ства в соответствии с законодательством России о несостоятельности", — говорится в сообщении "Парнаса-М". В нем также отмечается, что 15 декабря состоится заседание, на котором должен быть назначен временный управляющий предприятием. От дополнительных комментариев в "Парнасе-М" отказались. Совладелец и руководитель холдинга Сергей Удачин вчера не был доступен для комментариев. Согласно отчетности "Парнаса-М" по РСБУ, чистый убыток за девять месяцев 2008 года составил 135,2 млн руб, а выручка снизилась на 35,9%, до 2,2 млрд руб. При этом общий долг компании составляет более 4,2 млрд руб, из которых примерно 1,2 млрд руб — задолженность перед поставщиками и подрядчиками и около 3 млрд — кредиты и займы. С начала года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на "Парнас-М" было подано более 30 исков от различных компаний.

Несмотря на то что большинство аналитиков склонны винить во всем кризис, неприятности одного из крупнейших участников рынка мясопереработки, метивших в лидеры рынка, начались еще в 2007 году. В августе 2007 года был арестован предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), который, по некоторым данным, является одним из владельцев "Парнаса-М". После этого в офисе холдинга были проведены обыски и предприятие стало искать покупателя. Как рассказал РБК daily руководитель одного из мясоперерабатывающих заводов, сумма продажи тогда достигала 150 млн долл. В сентябре 2008 года появилась информация о том, что покупателем всего холдинга или части его активов может стать "Ленптицепром". Однако впослед-ствии он отказался от сделки из-за крупных долгов "Парнаса": "Мы были заинтересованы только в птицефабрике "Невская", — говорит руководитель "Ленптицепрома" Юрий Трусов — Кого этот актив может привлечь сейчас, сказать трудно". Другие участники рынка также считают, что желающих на активы холдинга может не найтись и в итоге заводы могут быть проданы с большим дисконтом. "Единственный выход — это продать "Парнас" по частям, — считает генеральный директор "Митлэнд Фуд Групп" Дмитрий Гордеев — Но даже в этом случае покупатель может появиться не раньше чем через полтора года". По мнению г-на Гордеева, наиболее привлекательными активами "Парнаса-М" являются сельхозпредприятие "Рассвет", сам мясокомбинат "Парнас", а также Лужский и Волховский заводы.

Информация для принятия решений - Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине

Агенство промышленных новостей

Россия. Заводы Парнас-М могут быть проданы с большим дисконтом.
Россия. Заводы Парнас-М могут быть проданы с большим дисконтом.
На ту же тему:
Россия. Заводы Парнас-М могут быть проданы с большим дисконтом.