2411 Европа не хочет дорогого молока.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-12-17Европа не хочет дорогого молока
Европа не хочет дорогого молока.

Европа не хочет дорогого молока.

В связи с растущим спросом на молоко и молочные продукты в ЕС и на мировом рынке, министры сельского хозяйства Европейского Союза согласовали предложение Европейской Комиссии увеличить квоты на производство молока с 1 апреля 2008 года на 2%. Повышение, которое в сумме составляет около 2,84 млн. тонн, будет равномерно распределено между всеми 27 странами - участницами ЕС. При этом, самые большие квоты на производство молока получат Германия, Франция, Великобритания и Голландия, на которые в сумме приходится около 55% общего объема производства молока в рамках квоты. Распределение и повышение квот было проведено независимо от пересмотра политики на рынке молока, которое проходит на данный момент в Европе в рамках Общей аграрной политики «GAP– Healthcheck», во время которой комиссией было предложено постепенное повышение квот до той поры, как 31 марта 2015 года в силу вступит соответствующее постановление относительно полной их отмены. Еще в декабре прошлого года Комиссией был обнародован отчет, в котором отмечалось в частности, что спрос на молоко и молочные продукты в период с 2003 по 2007 существенно вырос и предполагается, что такая тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем до 2014 года. «В будущем будет расти спрос на молочные продукты с высокой добавленной стоимостью как в пределах Европы, так и в мире. – прокомментировала одобрение данного решения Член Европейской Комиссии Марианно Фишер Бёль. – Мы должны дать возможность нашим сельхозпроизводителям удовлетворить растущий спрос. Нужно позаботиться о том, чтобы отмена квот на производство молока в 2015 году не привела к серьезным проблемам.»

Напомним, что существующие тенденции на рынке молочных продуктов и реформы ЕС поспособствовали снижению до нуля экспортных субсидий и исчерпанию интервенционных запасов молочной продукции впервые с момента введения данных положений в действие 1968 года. Внутренняя поддержка ЕС по сбыту, как ожидается, по результатам внедрения реформы может также быть снижена ко нуля. По словам Президента Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекса Лисситсы, повышение квот, на производство молока на 2% может повлечь определенное снижение мировых (европейских) цен, что в свою очередь, учитывая, существенное снижение таможенных ставок по отдельным позициям продукции молокоперерабатывающей отрасли в Украине, будет способствовать импорту молочной продукции на Украину. Таким образом, без формирования конкурентоспособных товарных ферм, которые производят качественное молоко, украинской молочной и молокоперерабатывающей отрасли будет все тяжелее выдерживать конкуренцию, в том числе на внутреннем рынке.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Европа не хочет дорогого молока.
Европа не хочет дорогого молока.
На ту же тему:
Европа не хочет дорогого молока.