2428 Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2008-12-22Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет
Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет.

Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет.

Сухонский молочный комбинат (Вологодская область) начал сотрудничать с петербургским интернет-магазином Logicfood и продавать свою продукцию в режиме on-line. В дальнейшем комбинат, принадлежащий московской компании "Торговый дом "Остер"", планирует организовать собственную площадку для торговли во всемирной сети. Эксперты отмечают, что рынок торговли через интернет продуктами питания в Петербурге не развит, в отличие от московского, и осторожно оценивают перспективы его развития. Молочная продукция сухонского производителя на данный момент представлена на полках только вологодских и московских магазинов. Выйти на петербургский рынок оказалось проблематично из-за сложностей, связанных с входом в торговые сети (а объем сетевой торговли в городе составляет около 80 %). Кроме того, у комбината нет своего дистрибутора на северо-западе, и, по словам представителей торгового дома "Остер", интернет выбран как наиболее эффективный способ распространения продукции Сухонского комбината в регионе. "Среди наших покупателей половину составляют офисы, для которых минимальный порог суммы покупки 1500 рублей — небольшие деньги, кроме того, не надо забывать и о частных лицах. Установленный порог покупки — один из методов повышения прибыльности бизнеса, — отмечает Андрей Шумилов, директор интернет-магазина Logicfood. — Однако мы не планируем расширять ассортимент, чтобы привлечь новых покупателей и опять же повысить уровень дохода, как это делает московская "Служба 77", например. Я полагаю, это невыгодно". Эксперты отмечают, что рынок торговли через Интернет продуктами питания в Петербурге неразвит, в отличие от московского. В столице успешно работают несколько подобных проектов — "Служба 77", магазины торговых сетей "Седьмой континент" и "Ням-ням". В Петербурге же on-line магазинов практически нет. Рынок формируют в основном нишевые игроки — "Арт-Лайф" торгует только витаминизированной продукцией, Leo-promzone.ru ориентируется исключительно на рестораны и кафе. "Сектор торговли продуктами питания через интернет сегодня не очень развит. Подобные интернет-проекты скорее единичные случаи, чем массовое явление. Это связано прежде всего с достаточно небольшим масштабом проникновения интернета в регионах — ведь все on-line магазины, специализирующиеся на продуктах питания, присутствуют на столичных рынках. Основной объем интернет-торговли приходится на товары нон-фуд — книги, бытовую технику", — отмечает аналитик ИК "Финам" Максим Клягин.

По прогнозам Андрея Шумилова, количество он-лайн магазинов в дальнейшем увеличится. Об этом свидетельствует и растущий покупательский интерес к интернет-шоппингу. Среднее количество покупок на одного покупателя в месяц в "Утконосе" достигает 2,7, а в "Службе 77" — более 3. Кроме того, растет и величина среднего чека, сумма которого достигает уже 7500 рублей. Однако перспективы on-line торговли самими производителями кажутся участникам рынка сомнительными. Порог входа на рынок достаточно высок. "У торговли через Интернет продуктовыми компаниями — сомнительные перспективы. Возникает проблема с перевозкой: необходимо обзаводиться собственной службой доставки, а это большие дополнительные траты, которые являются значительными для большинства производителей", — отмечает Максим Клягин.

Обзор уИнформация для принятия решений - краинского рынка молока и молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет.
Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет.
На ту же тему:
Вологодское молоко продадут в Петербург через интернет.