2536 Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2009-02-19Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году
Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году.

Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году.

Эксперты прогнозируют сокращение количества молочных предприятий в Украине на 20-25% в 2009 году. Об этом они сказали на конференции "Молочный бизнес-2009". "В текущем году количество молочных предприятий сократится на 20-25%", - считает президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. По его мнению, это произойдет в связи с ужесточением конкуренции на рынке молочного сырья, снижением спроса из-за низкой платежеспособности потребителей, изменением условий налогообложения отрасли. Как отметил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский, по итогам 2009 года на рынке может остаться работать около 250 предприятий, тогда как сейчас работает более 300. Он подчеркнул, что в основном закрываются мелкие предприятия, но также в течение года с рынка будут уходить и средние производители. Основной причиной этого, по его словам, является нехватка оборотных средств для покрытия своей деятельности. Почетный президент Шосткинского гормолкомбината Лариса Рудакова считает, что в 2009 году с рынка уйдет часть мелких производителей сыра, которые не выдержат конкуренции, так как они не инвестировали своевременно в инновационные технологии и модернизацию. "Из более чем 300 молокоперерабатывающих предприятий около 50% - небольшие региональные заводы, которые превратятся в сырьевые базы для крупных компаний", - добавила она. Чагаровский, кроме того, сообщил, что уже в 2008 году наблюдалась тенденция стагнации отрасли, увеличения стоимости сырья, а также цен на готовую продукцию. Также он отметил, что сейчас происходит резкое смещение потребительского спроса в экономный сегмент молочной продукции, к примеру, выпускаемый в полиэтиленовой упаковке. По итогам 2009 года Союз молочных предприятий прогнозирует снижение производства молочной продукции на 10%. Чагаровский считает, что это коснется и сегмента цельномолочной продукции, и дорогих сегментов, таких, как твердые сыры. По данным союза, в 2008 году в Украине было произведено 1,3 млн. тонн цельномолочной продукции (в 2007 - 1,38 млн. тонн), сливочного масла - 84,6 тыс. тонн (в 2007 - 99,7 тыс. тонн), сыров - 248 тыс. тонн (в 2007 - 244 тыс. тонн), мороженого - 134 тыс. тонн (в 2007 - 130 тыс. тонн), молочных консервов - 114,8 тыс. тонн (в 2007 - 112,6 тыс. тонн). Экспорт молочной продукции из Украины в 2008 году составил 722,3 тыс. тонн, в том числе, в Россию - 368,6 тыс. тонн. Как сообщало агентство, в 2008 году производство молока составило 11 761,8 тыс. тонн, что на 4,1%, или на 500,3 тыс. тонн меньше по сравнению с 2007 годом.

Информация для принятия решений - Украинский рынок кисломолочного сыра, сырков, и творожных масс

Агентство Промышленных Новостей

Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году.
Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году.
На ту же тему:
Эксперты прогнозируют закрытие 20-25% молочных предприятий в 2009 году.