270 Нутритек опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-02-26"Нутритек" опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане
Нутритек опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане.

Нутритек опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане.

В четверг ведущие информагентства со ссылкой на представителя компании "Нутритек" Георгия Петрунина сообщили о ее намерении приобрести за 18,5 млн долл. узбекского производителя детского питания "Болалар таомлари холдинг". Об интересе "Нутритека" к этому активу знают и в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана. Однако сама компания неожиданно опровергла эту информацию, заявив, что г-н Петрунин не является ее представителем. Группа "Нутритек" объединяет 12 предприятий, выпускающих молочную продукцию, детское и специальное питание в России, Эстонии и на Украине. Выручка по итогам 2005 года — 267 млн долл., EBITDA — 42 млн долл. Итоги 2006 года пока не подведены. ОАО "Болалар таомлари холдинг" создано в 1997 году на базе трех консервных заводов, расположенных в Ташкентской и Самаркандской областях Узбекистана. По сообщению Прайм-ТАСС со ссылкой на представителя "Нутритека" в Узбекистане Георгия Петрунина, в 2007 году компания планирует приобрести за 18,5 млн долл. 100% акций ОАО "Болалар таомлари холдинг", крупнейшего производителя детского питания в Узбекистане. "Мы готовы начать реализацию инвестиционной программы на базе предприятий холдинга стоимостью около 25 млн долл., включая прямые инвестиции в размере 6,5 млн долл., а также осуществить выплаты в размере 18,5 млн долл. за приобретаемые активы", цитирует агентство г-на Петрунина. Аналогичные сообщения распространили и другие информагентства. По словам г-на Петрунина, в начале февраля антимонопольный комитет Узбекистана подал исковое заявление об инициировании процедуры банкрот­ства холдинга. "Мы ожидаем, что решение суда будет принято до конца первого квартала текущего года, сказал он журналистам. Мы готовы приступить либо к прямым переговорам о покупке 100% активов, либо принять участие в аукционных торгах по продаже имущества холдинга целиком".

Однако в четверг вечером "Нутритек" неожиданно опроверг все заявления г?на Петрунина. В компании настаивают, что она не намерена приобретать "Болалар таомлари холдинг" и инвестировать в него. А Георгий Петрунин вообще не является представителем "Нутритека", сообщил директор по отношениям с инвесторами и общественностью компании Алексей Богатырев. "Нутритек" даже "изучает необходимость" обращения в суд по этому поводу. Вместе с тем в 2003 году со ссылкой на главу узбекской компании сообщалось о том, что "Нутритек" приобрел 50,4% акций ОАО "Болалар таомлари холдинг". Остальные акции принадлежали государству и Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ). На сайте Комитета государственной собственности Узбекистана "Болалар таомлари холдинг" упоминается как предприятие, выставленное на продажу по решению тендерной комиссии с долей государственных акций 23,51%. В "Нутритеке" говорят, что компания не является акционером "Болалар таомлари холдинга". "Действительно, "Нутритек" неоднократно проявлял интерес к "Болалар таомлари холдингу", но официальных предложений от них мы не получали", сообщили РБК daily в НБУ. Директор Первого комбината детского питания Андрей Дембиков утверждает, что в Узбекистане хорошая сырьевая база для производства детских фруктовых пюре. Однако возить детское питание из Узбекистана в Россию невыгодно, указывает он: действует импортная пошлина в размере 5%, такая же, как и при поставках из Европы. "Владеть заводом в Узбекистане выгодно в том случае, если производитель собирается завоевывать азиатский рынок", добавляет г-н Дембиков.

Информация для принятия решений - Общий обзор российского рынка молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Нутритек опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане.
Нутритек опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане.
На ту же тему:
Нутритек опроверг информацию о покупке завода в Узбекистане.