286 С начала генно-модифицированные продукты, а затем ....
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-03-02С начала генно-модифицированные продукты, а затем ...
С начала генно-модифицированные продукты, а затем ....

С начала генно-модифицированные продукты, а затем ....

Многие пищевые продукты в Украине содержат генно-модифицированные ингредиенты, в то время как законодательство, которое должно контролировать их использование в стране, отсутствует. Об этом сообщил начальник Научно-исследовательского центра апробирования продукции "Укрметртестстандарта" Владимир Семенович на пресс-конференции в Киеве 1 марта. В.Семенович представил результаты исследования лаборатории молекулярно-генетических исследований, согласно которым в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3%. При этом в составе девяти из них вообще не было указано наличие соевого белка. Гендиректор "Укрметртестстандарта" Михаил Мухаровский сообщил, что это исследование стало первым для лаборатории молекулярно-генетических исследований, которая начала свою работу 15 января 2007 г. По его словам, для этого исследования были взяты самые повседневные продукты (колбасы, пельмени, каши быстрого приготовления, детское питание и др.), которые были закуплены в супермаркетах Киева обычным порядком. Он подчеркнул, что при этом "на сегодняшний день в Украине нет ни одного законодательного акта, регулирующего обращение генно-модифицированных организмов". В свою очередь, В.Семенович сообщил, что по результатам данного исследования его центр готовит докладную записку правительству совместно с предложениями о возможных путях решения этого вопроса.

В.Семенович напомнил, что согласно существующим на сегодняшний день исследованиям, употребление продуктов, изготовленных с использованием генно-модифицированных организмов, может привести к появлению аллергических заболеваний, нарушению обмена веществ, появлению стойкости микрофлоры человека к антибиотикам и вследствие этого затруднению лечения ряда болезней, а также к попаданию в организм человека гербицидов, так как большинство генно-модифицированных растений, устойчивых к гербицидам, накапливают их токсические составляющие. Кроме того, он сообщил, что, по неофициальным данным, уже в 2005 г. 45% посевов сои на территории Украины являлись посевами именно генно-модифицированной сои. Кроме того, тысячи гектаров были засеяны генетически измененными картофелем, кукурузой, томатами и др. растениями.

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

С начала генно-модифицированные продукты, а затем ....
С начала генно-модифицированные продукты, а затем ....
На ту же тему:
С начала генно-модифицированные продукты, а затем ....