2873 Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2009-08-03Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса
Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса.

Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса.

В первом полугодии 2009 года служба Госпотребстандарта Украины из изъятого на экспертизу 157,8 тонн свежего, свежемороженого мяса и полуфабрикатов забраковала 37,8 тонн продукции. За І полугодие 2009 года служба государственного надзора Госпотребстандарта Украины проверила 157,8 тонн свежего и свежемороженого мяса, а также полуфабрикатов. Было выявлено, что не соответствуют требованиям стандартов, норм и правил 37,8 тонн исследованной продукции (23,9 %) на сумму 437,73 тысяч гривен. Обнаруженные нарушения свидетельствуют о недостаточной квалификации работников, производящих мясную продукцию. Также были зафиксированы попытки владельцев цехов снижения затрат производства на счет замены дорогого сырья (свинины, говядины, сала) более дешевой. Например, мясо высшей категории заменяют мясом низшей категории или мукой, чем нарушается рецептура и закладка сырья, сообщает пресс-служба Минпромполитики. Игнорирование производителями действующих нормативных документов (НД) приводит к нарушениям во время производства мясопродуктов, в частности, полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов мясных и мясо-растительных. На протяжении отчетного периода, специалисты службы госнадзора установили нарушения по органолептическим показателям. Так колбасным изделиям присущ несвежий запах, неприятный вкус, наличие хрящей, пустот и сухожилий, батоны с наличием наплывов фарша на поверхности, неравномерное перемешивание фарша, несоответствующий размер шпика и целый ряд аналогичных отклонений. Во время физико-химических исследований значительного количества продукции выявлено завышенное содержание массовой частицы влаги, крахмала, нитрита натрия, поваренной соли. Во время проведения микробиологических исследований в продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки. Особое внимание специалисты госнадзора обращали на соответствие транспортной и потребительской маркировки. Так, во время проверки установлена несоответствующая маркировка или же полное ее отсутствие: производители не указывают полного адреса предприятий, состава сырья; неточно указывается дата производства, название продукции, данные относительно пищевой ценности продукта. Во время проверки установлены нарушения технологической дисциплины, в том числе рецептуры (закладки) сырья при изготовлении продукции (наличие сои, которая не предусмотрена НД) и нарушение периодичности контроля за качеством готовой продукции.

Информация для принятия решений - Украинский рынок мясных и мясосодержащих консервов

Агентство Промышленных Новостей

Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса.
Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса.
На ту же тему:
Госпотребстандарт Украины выявил 37,8 тонн некачественного мяса.