3145 Россия. Рубеж не удержал Продимпорт. Крупный импортер свинины банкротится.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2009-10-08Россия. "Рубеж" не удержал "Продимпорт". Крупный импортер свинины банкротится
Россия. Рубеж не удержал Продимпорт. Крупный импортер свинины банкротится.

Россия. Рубеж не удержал Продимпорт. Крупный импортер свинины банкротится.

ООО "Продимпорт", один из крупнейших российских импортеров мяса, входящее в группу компаний "Рубеж", подало заявление с требованием признать себя банкротом. У "Рубежа" остается вторая компания-импортер, также имеющая крупные квоты, но только на ввоз говядины. По мнению участников рынка, в случае ухода "Продимпорта" в городе может возникнуть дефицит свинины.

Как говорится в материалах официального сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 октября ООО "Продимпорт" подало иск с требованием признать себя банкротом. Согласно "Спарк Интерфаксу", учредителем компании является совладелец группы компаний "Рубеж" (ему принадлежит 35%) и директор по развитию управляющей компании группы ООО "Рубеж-плюс регион" Геннадий Хрючкин. В "Рубеже" комментировать происходящее отказались.

По словам аналитика Института конъюнктуры аграрного рынка Романа Кипотя, по итогам первых 8 месяцев "Продимпорт" занимал около 4% рынка мясного импорта в России. По данным руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на 2009 год "Продимпорт" получил наибольший среди всех импортеров объем квот на свинину - на 43,5 тыс. тонн и на 86 тыс. тонн мяса птицы (около 9% от общего объема). Вторая компания-импортер, входящая в группу "Рубеж" — Генеральная продовольственна корпорация "Рубеж", по данным НМА, имеет лицензии на 47,5 тыс. тонн говядины .По словам Сергея Юшина, в случае если "Продимпорт" будет признан банкротом, квоты уйдут с рынка вместе с компанией. "Исторический принцип распределения квот не предполагает передачи или продажи их другим лицам. В случае если "Продимпорт" будет признан банкротом и прекратит поставки, на рынке возможен дефицит свинины и повышение цен. Любые банкротства импортеров снижают доверия банков к финансированию внешней торговой деятельности компании", — считает господин Юшин.

По словам одного из участников рынка, в течение года в группе "Рубеж" наблюдались трудности, в том числе связанные с прекращением финансирования со стороны Банка ВЕФК (сменившего собственников в ноябре прошлого года). На рынке также отмечают вложения группы в крупнейший в Европе холодильный дистрибуционный центр (в компании заявляют, что проект обошелся в USD75 млн, расположен в Санкт-Петербурге). "Открытие столь масштабного проекта на фоне общего снижения импорта и конструкционных проблем холодильника — очень небольшой зоной для разгрузки — привели к тому, что сейчас этот терминал практически пуст, что не могло не отразиться на сроке инвестиционной окупаемости", — рассказал один из участников рынка. Согласно данным ФТС, импорт мяса в Россию по итогам 8 месяцев 2009 года сократился на 26,5%, до 757,3 тыс. тонн (USD2,5 млрд в денежном выражении).

По мнению аналитика УК "Финам менеджмент" Максима Клягина, причинами банкротства импортера могли послужить несколько факторов: девальвация рубля в конце 2008 года —первом квартале 2009-го, недоступность заемных средств, снижение платежеспособного спроса населения и высокая инфляция. Аналитик полагает, что совокупность этих факторов привела к процедурам банкротства других крупных импортеров Meatland, "Евросервис" и мясного переработчика группу "Продо".

ГК "Рубеж" основана в 1994 году. Управляющая компания — ООО "Рубеж-Плюс Регион". Группа объединяет более 40 торговых, производственных и логистических компаний, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Новгородской и Псковской областях. Основные направления деятельности — импорт и торговля мясом и мясопродуктами, производство колбас и мясных деликатесов, птицеводство, транспортные и складские услуги. Выручка в 2007 году — 21,1 млрд рублей, EBITDA — 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 473,6 млн рублей (данные за 2008 год в компании не раскрывают). Чистая прибыль за первый квартал 2009 года — 738 441 тыс. рублей. Чистая прибыль за второй квартал 2009 года — 247 813 тыс. рублей.


Агентство Промышленных Новостей
Россия. Рубеж не удержал Продимпорт. Крупный импортер свинины банкротится.
Россия. Рубеж не удержал Продимпорт. Крупный импортер свинины банкротится.
На ту же тему:
Россия. Рубеж не удержал Продимпорт. Крупный импортер свинины банкротится.