3150 Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2009-10-09Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки
Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки.

Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки.

В течение 9 месяцев 2009 г. инспекторами госнадзора ГП "Харьковстандарт­метрология" проведено 150 проверок предприятий пищевой промышленности, из которых в 126 случаях (84%) выявлены нарушения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Харьковстандарт­метрология".

Так, ГП проверило продукцию на сумму 2,6 млн. грн. и предотвратило попадание к потребителю некачественной продукции на общую сумму 961,3 тыс. грн.

По результатам проверок запрещена реализация 116 партий проверенной продукции, по 20 видам продукции выданы предписания на запрет реализации всей продукции, 79 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Всего за выпуск пищевой продукции, которая не соответствует требованиям нормативной документации, в бюджет государства перечислено более 180 тыс. грн. штрафов.

Наиболее характерными из выявленных нарушений стали: нарушения физико-химических показателей (в муке завышено содержание влаги, занижена густота молока, занижена массовая доля жира и т.п.); нарушения органолептических показателей (наличие запаха, вкуса и привкуса, чистота раствора при проверках сахара и т.п.); дефекты внешнего вида продукции (загрязнение колбасных батонов, пригорелость хлеба, наличие в мучных кондитерских изделиях крошек больше допустимых значений и т.п.); недостатки маркировки (отсутствие адреса производителя, даты изготовления, условий хранения и др.); недостатки товаросопроводительной документации (отсутствие свидетельства о качестве).

Так, всем предприятиям, на которых выявлены нарушения, выданы предписания об устранении обнаруженных недостатков.


Агентство Промышленных Новостей
Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки.
Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки.
На ту же тему:
Харьковстандарт­метрология выявиля нарушения в 84% случаях проверки.