3306 В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2009-11-12В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения
В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения.

В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения.

Инспекторы Госпотребстандарта Украины в январе-сентябре 2009 года проверили 42,915 тонн колбасных изделий на сумму 1 млн. 766,7 тыс. грн. Из них требованиям нормативной документации не отвечало 16,595 тонн продукции на сумму 505 тыс. 52 грн., что составляет 38,6% проверенной продукции.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госпотребстандарта.

Согласно сообщению, в целом на протяжении отчетного периода проведено 213 первичных проверок на предприятиях разных форм собственности, в 183 случаях (86%) установлены различные нарушения нормативной документации. В частности, это несоответствие органолептических показателей (неподобающая форма, неравномерное перемешивание фарша, наличие грубой соединительной ткани и т.д.); несоответствие по физико-химическим показателям (завышено содержание массовой доли влаги, крахмала); несоответствие по микробиологическим показателям (завышено содержание МАФАМ (мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – УНИАН)). Кроме того, были выявлены отсутствие или проведение не в полном объеме контроля готовой продукции по показателям безопасности; нарушение рецептуры и закладки сырья; нарушение периодичности контроля или проведение не в полном объеме контроля органолептических, физико-химических и микробиологических показателей; нарушение метрологических норм и правил; неудовлетворительный входной контроль сырья и вспомогательных материалов


Агентство Промышленных Новостей
В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения.
В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения.
На ту же тему:
В 86% случаев проверки колбасных изделий установлены нарушения.