3370 Мировой рынок говядины фиксирует падение.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2009-11-24Мировой рынок говядины фиксирует падение
Мировой рынок говядины фиксирует падение.

Мировой рынок говядины фиксирует падение.

Производство говядины в 2009 году во всем мире сократится, составив 56,78 млн. тонн. Таким образом, уровень производства в текущем году снизится на 2,2%, или на 1,27 млн. тонн - с 58 до 56,8 млн. тонн. Одной из основных причин сокращения и производства стала высокая цена говядины, по сравнению с другими видами мяса, на фоне общего падения покупательной способности в мире. Об этом сообщает Ассоциация аграрных фермеров Германии, комментируя последний прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA) по мировому производству мяса.

Мировые лидеры сократят производство

США по-прежнему остаются мировым лидером по производству говядины, несмотря на то, что производство в 2009 г. сократится на 2,8% до 11,82 млн. тонн. С большим отставанием идут Бразилия (8,94 млн. тонн) и ЕС (8,0 млн. тонн), где сокращение выпуска данного вида мясо составит по 1% против 2008 г.

Гораздо более значительное падение производства ожидается в Китае: рынок говядины "просядет" в нынешнем году аж на 6,0% до 5,76 млн. тонн. В Аргентине, напротив, производство вырастет – на 1,6% до 3,2 млн. тонн.

ЕС: "дыры" в предложении растут

С 2003 года ЕС является импортером мяса говядины, при этом "дыры" в предложении данного вида мяса в последнее время все увеличиваются. Так, в 2008 году в ЕС было импортировано 262 тыс. тонн, в 2009 г. ожидается увеличение завоза – до 310 тыс. тонн. В 2010 г. для удовлетворения спроса на говядину и тялятину в ЕС завоз говядины должен увеличиться до 330 тыс. тонн. Данную нехватку в говядине, по ожиданиям экспертов, покроют поставщики из Южной Америки, для которых ЕС является прибыльным рынком. Так, поставщики из Бразилии вновь увеличили объемы экспорта в ЕС после того, как европейцы временно ужесточили правила импорта.

Падение спроса ухудшит ценовую перспективу

На сегодняшний день аргентинские производители говядины испытывают сложности с поставками, так как затяжная засуха в стране привела к сокращению пастбищ и, соответственно, корма для скота, поголовье которого также снизилось.

С ценами на говядину на конец года европейские производители вряд ли будут довольны, даже если производство сократится по сравнению с прошлым годом. С одной стороны, европейский рынок для иностранных производителей является привлекательным, с другой стороны, эксперты рынка ожидают, что мировой спрос будет двигаться в одном направлении с производством – вниз. Так, в 2009 г. в мире будет потреблено 56,12 млн. тонн говядины, что на 2,3% меньше, по сравнению с показателями годом ранее.

Во многих странах потребители – вследствие экономического кризиса – переходят на потребление курятины или свинины, вместо дорогой говядины. При этом сегодня филе и другие ценные части туши можно купить по гораздо более привлекательной цене, чем год назад.


Агентство Промышленных Новостей
Мировой рынок говядины фиксирует падение.
Мировой рынок говядины фиксирует падение.
На ту же тему:
Мировой рынок говядины фиксирует падение.