370 Россия. Юнимилк поглотит молочные активы Эдельвейса.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-04-10Россия. "Юнимилк" поглотит молочные активы "Эдельвейса"
Россия. Юнимилк поглотит молочные активы Эдельвейса.

Россия. Юнимилк поглотит молочные активы Эдельвейса.

Как сообщил "Коммерсант", холдинг "Юнимилк" окончательно договорился о заключении сделки по покупке молочных активов компании "Эдельвейс М". Источник, близкий к сделке, уточнил, что "Юнимилк" приобретает только молокоперерабатывающие активы "Эдельвейса". Это четыре завода, в числе которых - ЗАО "Комбинат молочных продуктов "Эдельвейс", способный перерабатывать 1 тыс. тонн молока в сутки. Это предприятие занимает 15% рынка молочных продуктов Татарии. Нынешние владельцы, бывшие владельцы пивоварни "Красный Восток" братья Айрат и Илшат Хайруллины, получат за четыре завода по переработке молока около USD100 млн. Главным конкурентом "Юнимилк" в борьбе за право приобретения заводов стал "Вимм-Билль-Данн". Как утверждают эксперты, в 2007-2008 годах конкуренция между этими двумя компаниями будет очень острой, так как в России осталось не более десятка интересных для приобретения молочных предприятий. О готовящейся сделке и проходящих с конца прошлого года переговорах газете "Коммерсант" сообщили некоторые участники российского рынка молока. На прошлой неделе стало известно, что право купить четыре завода в Татарии досталось компании "Юнимилк". Эту информацию подтвердили "Коммерсанту" начальник отдела агропромышленного комплекса кабмина Татарии Анатолий Краснов и замгендиректора ОАО "Вамин-Татарстан" (один из крупнейших в Татарии производителей и дистрибуторов молочной продукции) Зуфар Рашидов. Гендиректор "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий факт сделки подтвердил, но не пожелал раскрыть ее подробности. Гендиректор ООО "Эдельвейс Групп" Илшат Хайруллин также не стал отрицать сделку. Он также заявил "Коммерсанту", что "Юнимилк" будет владеть преобладающей долей бизнеса, но часть бизнеса группа все-таки оставила за собой. Молочные фермы остаются в собственности братьев Хайруллиных. "Юнимилк" обязан в течение нескольких лет приобретать у них молочное сырье по фиксированным ценам. Источник "Коммерсанта" утверждает, что именно этот пункт сделки не устроил "Вимм-Билль-Данн", так как владельцы "Эдельвейса" не смогли предоставить юридические гарантии по чистоте активов. Данную информацию в пресс-службе "Вимм-Билль-Данн" комментировать не стали. ОАО "Юнимилк" является вторым по объемам производителем молочной продукции в России. Компания состоит из 25 молочных предприятий в России и 2 на Украине. На сегодняшний день открыто 72 торговых представительства. Оборот компании в 2006 году составил 22 млрд руб. Объем производства - 1,015 млн тонн молочной продукции. Доля на российском рынке молочной продукции, по данным "Юнимилка", - порядка 15%.

Участники молочного рынка считают сумму сделки завышенной. Так, например, исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов сослался на покупку "Вимм-Билль-Данном" омской компании "Манрос М". Господин Лабинов отметил что тогда за четыре молочных завода ВБД заплатил на 20-30% меньше, чем "Юнимилк" предлагает за "Эдельвейс". Кстати, тогда "Юнимилк" был вторым претендентом на покупку "Манрос М". "Юнимилк" за прошедшие два года приобрел 15 молокозаводов и пока не собирается останавливаться на достигнутом. "Вимм-Билль-Данн" намерен утроить обороты компании в следующие три года. Участники рынка считают, что вскоре между "Юнимилком" и ВБД состоится жесткая борьба за липецкий холдинг "Молвест", а это - пять заводов в разных регионах, которые выпускают продукцию под торговой маркой "Вкуснотеево".

Информация для принятия решений - Общий обзор российского рынка молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Юнимилк поглотит молочные активы Эдельвейса.
Россия. Юнимилк поглотит молочные активы Эдельвейса.
На ту же тему:
Россия. Юнимилк поглотит молочные активы Эдельвейса.