3788 СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г..
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2010-03-01СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г.
СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г..

СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г..

Как сказал председатель совета Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский, в 2010 пройдет концентрация производства на больших производственных площадках. "Это говорит о том, что будет происходить сокращение количества перерабатывающих предприятий, что связано в первую очередь с затратами и кризисом", - сказал он.

По его данным, в настоящее время в отрасли работает около 230 молокоперерабатывающих предприятий, тогда как в 2008 году их количество составляло около 270-280.

Кроме того, среди основных тенденций отрасли в 2010 году он назвал усиление конкуренции на сырьевом рынке, зависимость стоимости молочного сырья от спроса на промышленные группы молочных продуктов, таких как сухая сыворотка и сухое обезжиренное молоко.

Ожидается также рост производства и продаж молочных продуктов в экономичном ценовом сегменте.

Чагаровский отметил, что в 2009 году общий объем производства молочных продуктов составил 1,615 млн. тонн, сократившись примерно на 5%.

При этом выпуск сливочного масла снизился на 11,4%, плавленых сыров - на 21%, йогуртов - на 14%, сливок - на 11%, а производство твердых сыров выросло на 1%.

Так, твердых сыров было произведено 197 тыс. тонн, при этом экспорт составил 90 тыс. тонн, в том числе в Россию - 67 тыс. тонн.

По словам Чагаровского, именно благодаря экспорту производители смогли сохранить производство на прошлогоднем уровне и даже немного его повысить.

В целом экспорт молочных продуктов в 2009 году снизился почти на 300 млн. долларов до 423 млн. долларов.

Кроме того, особенностями прошлогоднего сезона эксперт назвал значительное сокращение объемов переработки молочного сырья - на 13,5%, повышение стоимости молочных продуктов на 20-40%, сокращение количества перерабатывающих предприятий в отрасли, а также использование как переработчиками, так и производителями сырья методов недобросовестной конкуренции, в частности, фальсификации продукции.

Как сообщало агентство, по данным Государственного комитета статистики, в 2009 году производство молока составило 11 603,6 тыс. тонн, что на 1,3%, или на 157,7 тыс. тонн меньше по сравнению с 2008 годом (по уточненным данным, производство молока в 2008 году составило 11 761,3 тыс. тонн).


Агентство Промышленных Новостей
СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г..
СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г..
На ту же тему:
СМПУ прогнозирует дальнейшее сокращение количества молочных предприятий и концентрацию отрасли в 2010г..