3856 Беларусь. Молочники рвутся в ЕС.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2010-03-23Беларусь. Молочники рвутся в ЕС
Беларусь. Молочники рвутся в ЕС.

Беларусь. Молочники рвутся в ЕС.

Три предприятия молочной отрасли Витебской области Беларуси намерены в 2010 году подтвердить качество своей продукции требованиям Евросоюза. Об этом сообщил заместитель по производственным вопросам генерального директора Витебского концерна "Мясо-молочные продукты" Елена Лифарь, слова которой приводит БЕЛТА.

Получить сертификат соответствия системе менеджмента качества LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005 на сухое молоко намерено ОАО "Полоцкий молочный комбинат", на молочные консервы - ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", на животное масло и твердые сыры, выпускаемые на Шумилинском филиале, ОАО "Молоко" (Витебск).

Пригласить сертификационную группу литовского органа по сертификации, аккредитованного при Национальном бюро Литовской Республики и уполномоченного ЕС проводить аудит и выдавать сертификаты соответствия европейским требованиям качества и безопасности, планируется в мае.

Кроме того, в настоящее время определяется перечень других предприятий концерна, которым в ближайшее время также предстоит пройти аналогичную сертификацию. Пока в него вошли Витебский мясокомбинат и Лепельский молочноконсервный комбинат, отметила Е.Лифарь.

Прохождение сертификации на соответствие требованиям ЕС для белорусских предприятий открывает им дорогу на рынки европейских стран. Первым в Беларуси соответствующий сертификат получило в ноябре прошлого года ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод".

Напомним, в 2008 г. европейские инспекторы посетили ряд украинских предприятий, желающих поставлять свою молочную продукцию на рынки ЕС. Результаты проверки показали завышенный – по сравнению с нормами ЕС – уровень бактериальной осемененности молока. В сентябре 2009 г. инспекторы ЕС провели повторную проверку отечественных молочников. Во второй раз результаты также были неутешительными.

Напомним также, по данным участников украинского рынка, львиная доля поступающего на переработку молока - около 80% - от общего объема закупается у хозяйств населения, где отсутствует контроль качества и безопасности произведенной продукции.


Агентство Промышленных Новостей
Беларусь. Молочники рвутся в ЕС.
Беларусь. Молочники рвутся в ЕС.
На ту же тему:
Беларусь. Молочники рвутся в ЕС.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН