412 Россия. Нутритек разместился по нижней границе коридора.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-04-28Россия. "Нутритек" разместился по нижней границе коридора
Россия. Нутритек разместился по нижней границе коридора.

Россия. Нутритек разместился по нижней границе коридора.

Вчера "Нутритек" разместил акции на бирже. Инвесторы заплатили за бумагу USD53, с учетом допэмиссии капитализация компании составила USD856,3 млн. Купить акции "Нутритека" вчера было невозможно, российские торговые площадки приостановили торги — эмитент улаживал дела с миноритарными акционерами, которые должны дать разрешение на продажу акций на бирже. Ни продажа акций с дисконтом, ни USD42,2 млн, зарезервированных MMI как обеспечение возможных налоговых претензий предыдущих периодов, не заинтересовали инвесторов — "Нутринвестхолдинг" разместил акции по нижней границе ценового коридора на уровне USD53 за 1 шт. (верхняя граница — USD63). В ходе IPO было продано 3,77 млн акций на USD200 млн. С учетом допэмиссии количество акций увеличилось почти до 16,16 млн, капитализация компании составила USD856,3 млн. Директор по связям с инвесторами "Нутритека" Алексей Богатырев отказался от комментариев, сославшись на "тихий период". Андеррайтер размещения "Ренессанс Капитал" также не смог ответить на вопросы "Ведомостей". Источник, знакомый с размещением "Нутринвестхолдинга", называет цену акций заниженной. "Это объясняется внешней конъюнктурой — недавно размещалась Магнитка, готовится ВТБ. Хотя сегменты разные, иностранных инвесторов интересуют российские компании в целом как эмитенты развивающегося рынка", — говорит он. В ходе публичного размещения основной акционер MMI сократил долю в компании с 70,43% до 53%, всего было продано 23,4% акций. "Некоторые миноритарии избавились от части пакета, большинство фондов не стали продавать акции — нижняя граница размещения дает потенциал для дальнейшего роста стоимости акций", — говорит источник, знакомый с размещением "Нутринвестхолдинга". MMI обещал сотрудникам, принимавшим участие в подготовке IPO, бонусы. В инвестмеморандуме говорилось, что если акции будут проданы дороже USD58, то на выплаты планируется направить USD10 млн. "Это решение останется за советом директоров, менеджеры делали все, что возможно", — констатирует собеседник "Ведомостей".

Несмотря на размещение, купить акции "Нутритека" в РТС и на ММВБ вчера было невозможно. "В четверг "Нутринвестхолдинг" предоставил в РТС письмо с просьбой начать торговлю ценными бумагами с 27 апреля. В пятницу был осуществлен технический допуск бумаг эмитента, однако до начала торгов эмитент подал заявление на их приостановку в связи с тем, что не завершена процедура подготовки документов по первичному размещению акций", — рассказала руководитель департамента листинга РТС Оксана Деришева. Источник, знакомый с деятельностью компании, уточнил, что "Нутринвестхолдинг" не успел получить согласия от всех миноритариев для начала торгов, но к середине дня все вопросы были сняты. В РТС торги начнутся сегодня, стартовая цена — 1370 руб. за акцию. Главный трейдер "Уралсиба" Олег Воротницкий не смог вспомнить случая, чтобы компания из-за технических сбоев приостанавливала торги в первый день IPO. "Вряд ли этот факт критично отразится на котировках эмитента. Однако вчера рынок падал (индекс РТС — на 2,3%, индекс ММВБ — на 2,77%. — "Ведомости"), так как у новой бумаги случилась отсрочка продаж, не исключено, что инвесторы начнут день с фиксирования прибыли в первую очередь по этим акциям", — рассуждает Воротницкий.

Информация для принятия решений - Социальный портрет украинского потребителя сгущенного молока

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Нутритек разместился по нижней границе коридора.
Россия. Нутритек разместился по нижней границе коридора.
На ту же тему:
Россия. Нутритек разместился по нижней границе коридора.