433 Украинцы не сошлись с европейцами в колбасных вкусах.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-05-11Украинцы не сошлись с европейцами в "колбасных вкусах"
Украинцы не сошлись с европейцами в колбасных вкусах.

Украинцы не сошлись с европейцами в колбасных вкусах.

Украинские потребители продолжают отдавать предпочтения варенным колбасам классических «советских» рецептур: этот вид продукции в натуральном выражении занимает порядка 30% украинского рынка колбасной продукции. В то время, как рынок европейских стран (даже соседней Польши) кардинально отличается от украинского: европейские потребители предпочитают полукопченые и сырокопченые колбасные изделия (кроме того, эта продукция более острая на вкус по сравнению с украинскими аналогами). Как сообщает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на директора по маркетингу ООО «Мясная фабрика «Фаворит» (Днепропетровск) Максима Шапошникова, а вместе с сосисками, сардельками и вареными ветчинами, на варенные колбасные изделия приходится 55-60% всего рынка колбасной продукции в Украине. По его словам, сырокопченые колбасы по-прежнему - больше элемент праздничного стола для украинцев, чем, продукт повседневного спроса. Даже с ростом доходов покупатель «варенки» просто отказывается от дешевой продукции и переходит на более дорогие и качественные вареные колбасы. Верность украинцев вареным колбасам основывается на уверенности, что они более здоровая пища по сравнению с сырокопчеными и полукопчеными. Детям покупают только вареные колбасы, привитый в детстве вкус сказывается на выборе и взрослого потребителя.

В то же время, почитаемая украинцами вареная колбаса в европейских странах практически не имеет спроса, а производством сарделек вообще занимаются редкие производители. «Производство сарделек достаточно невыгодное и хлопотное дело по сравнению с сосисками, почему от него и отказались практически все европейские производители», - отмечает г-н Шапошников. Сохранению же традиционных для украинского стола изделий и рецептур, считает эксперт, способствует и то, что практически все мясные фабрики Украины имеют отечественных собственников. «Например, в Польше лидеры рынка принадлежат американскому и датскому инвесторам, что, возможно, привело к изменениям в ассортименте производимой продукции», - подытожил Максим Шапошников.

Информация для принятия решений - Рынок колбасных изделий

Агентство Промышленных Новостей

Украинцы не сошлись с европейцами в колбасных вкусах.
Украинцы не сошлись с европейцами в колбасных вкусах.
На ту же тему:
Украинцы не сошлись с европейцами в колбасных вкусах.