445 Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-05-15Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился
Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился.

Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился.

Ассортимент выпускаемых в России мясных консервов за последние годы значительно сократился, в настоящее время он насчитывает не более 100 наименований. Из общего предложения около 75% составляют консервы "Мясо тушеное", не более 19% приходится на деликатесные консервы, оставшиеся 6% - мясорастительные консервы. Согласно экспертным оценкам, всего в России не более 450 предприятий, имеющих в ассортименте мясоконсервную продукцию. Помимо традиционных производителей, в последние годы на рынке появилось множество мелких игроков. В настоящее время рынок мясных консервов поделен между несколькими крупными компаниями, доли которых составляют от 5 до 16% (среди них - "Ова", "Главпродукт", "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "ГИПАР", "Рузком" и др.), и большим числом игроков, доли которых не превышают 1%. Анализ результатов исследования ассортимента нескольких крупнейших предприятий по производству мясных консервов, показал, что:

-основное предложение на рынке представлено консервными продуктами с использованием говядины;

-в ассортименте компаний самую значительную долю - от половины до трех четвертей занимают продукты вида "мясо тушеное", "мясо в собственном соку", а консервированные вторые блюда составляют от 10% до 30% предложения;

-средняя оптовая цена мясных консервов составляет от 30,1 до 40,0 рублей за банку от 325 до 340 г.

По данным ИТКОР, в корпоративный сектор крупнейшие российские производители поставляют от 5 до 100% собственного объема производства мясных консервов. Мясные консервы для корпоративного сектора обязательно должны соответствовать ГОСТу. Оставшуюся часть мясоконсервной продукции производители распределяют между крупными и мелкими оптовыми организациями, а в розничную сеть (в том числе собственные магазины, торговые дома и т.д.) отправляется меньшая часть.

Информация для принятия решений - Украинский рынок готового мяса и консервов из свинины

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился.
Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился.
На ту же тему:
Россия. Ассортимент выпускаемых мясных консервов значительно сократился.