490 Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл..
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-05-25Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл.
Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл..

Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл..

По данным маркетингового исследования, проведенного компанией "АМИКО", объем российского рынка мясопродуктов на 2006 год, включая колбасные изделия, составил 21 млрд долл. в розничных ценах. Начиная с 2003 года наблюдается уверенный рост потребления мяса и мясопродуктов. Резкий спад потребления произошел 1995-1996 гг. в связи с экономическим кризисом. Еще сильней сократилось потребление после дефолта 1998 года. В течение двух лет потребление находилось на самом низком уровне - около 47 кг на душу населения. По уровню доходов Россия входит в группу "высоких средних доходов" вместе со Словенией, Чехией и другими странами. Основным фактором, влияющим на темпы роста рынка, является рост доходов населения. Динамика средних доходов и потребления мяса говорит о том, что российское население приближается по структуре потребления к западным стандартам, когда все меньшая доля доходов тратится на еду (нормальный процент продовольственных расходов в Европе составляет 10-15%). Но, несмотря на тенденцию увеличения потребления мясной продукции, в России уровень потребления мяса на душу населения существенно уступает показателям экономически развитых стран. К примеру, в США уровень потребления мяса на душу населения на 2006 г. составил 124 кг, это в 2 раза больше, чем в России. На уровень потребления мясной продукции и его структуру влияет не только уровень доходов населения, но и культурные особенности гастрономии, и потребительские предпочтения граждан. Жители центральной Европы традиционно потребляют свинину в больших объемах, нежели прочие мясные продукты. Блюда из свинины являются традиционными для национальных кухонь стран данного региона. Российская структура потребления сильно отличается от европейской и американской, и схожа только с украинской. В России едят свинину, говядину и птицу примерно в одинаковых пропорциях. В США больше всего едят мясо птицы, чуть меньше говядины, и меньше всего свинины. В Венгрии почти не потребляют говядину, а в Бразилии не популярна свинина.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл..
Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл..
На ту же тему:
Объем российского рынка мясопродуктов составил 21 млрд долл..