493 Россияне покупают Стахановский мясокомбинат.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-05-25Россияне покупают Стахановский мясокомбинат
Россияне покупают Стахановский мясокомбинат.

Россияне покупают Стахановский мясокомбинат.

Агропромышленная группа «Черкизово» (Россия) ведет переговоры о покупке Стахановского мясокомбината (Стаханов, Луганская область). Стахановским МПЗ владеет ООО «Лугбаримпэкс». Cобственники решили реализовать актив, поскольку уходят в другой, далекий от пищевого рынок. «Мы купили шахту, и у нас будет энергетический бизнес и брикетный завод здесь же, в Луганской области. Мясной бизнес не является для нас профильным, и мы не являемся в нем профессионалами»,- поясняет причины продажи господин Хмел. По его словам, сейчас Стахановский МПЗ успешно работает, хотя и не использует весь производственный потенциал. В настоящее время переговоры о продаже ведутся, в частности, с Черкизовским мясоперерабатывающим комбинатом, который входит в одну из крупнейших аграрных групп России — «Черкизово». «Сделка пока не закрыта, мы ведь только начали заниматься продажей завода, возможно появятся и другие претенденты»,- говорит господин Хмел. По его словам, сумма продажи начинается с USD3 млн. «Там только металлолома на эту сумму»,- уверяют собственники. В группе «Черкизово» не подтвердили и не опровергли интерес к украинскому мясному рынку. Эксперты считают, что сейчас очень подходящий момент для скупки украинских мясопереработчиков. Хотя считается, что запрет на экспорт украинской продукции животноводства в Россию нанес наибольший ущерб молочной отрасли, животноводы понесли не менее ощутимые потери. По данным ассоциации «Укрмясо», запрет Россельхознадзора поставил минимум два десятка перерабатывающих заводов на грань закрытия. За время действия эмбарго оптовые цены на живой КРС в Украине снизились с 9 до 5,5–6 грн./кг, на говядину — с 14–14,5 до 10 грн./кг. Процесс скупки украинских мясников уже начался. Менее месяца назад завершила сделку по приобретению компании «Росан-Агро» польская РKM Duda, а зимой датская компания «Даноша», связанная с крупнейшим датским производителем мяса Poldanor, приобрела свинокомплекс «Галичина» в Стрыйском районе Львовской области. Таким образом, конкуренция на украинском мясном рынке ужесточается за счет экспансии иностранцев и наращивания мощностей отдельных отечественных компаний. Так, по словам генерального директора ОАО "Агрокомбинат «Слобожанский» (Харьковская обл.) Бориса Данилова, в 2007 г. предприятие планирует увеличить производство мяса на 15–18% (в 2006 г. предприятие реализовало на убой 13 тыс. т свинины в живом весе). Учредителями компании ООО «Лугбаримпэкс» являются Питер Хмел и его супруга. Потенциал производства «Стахановского мясокомбината» составляет 1750 т/месяц.

Группа «Черкизово» — одна из крупнейших в мясной отрасли России компаний. В состав группы входят восемь мясоперерабатывающих предприятий, два птицеводческих комплекса, четыре свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, два торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. За 2006 г. чистая прибыль от деятельности составила USD33,2 млн. (2005 г. — USD17,3 млн.). ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» — крупнейший российский и европейский производитель мясной продукции, был введен в эксплуатацию в 1974 г. Сейчас его мощности позволяют производить до 350 т мясопродукции в сутки.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Россияне покупают Стахановский мясокомбинат.
Россияне покупают Стахановский мясокомбинат.
На ту же тему:
Россияне покупают Стахановский мясокомбинат.