507 Россия. Первая Молочная компания купила Молочного кита.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-06-04Россия. "Первая Молочная компания" купила "Молочного кита"
Россия. Первая Молочная компания купила Молочного кита.

Россия. Первая Молочная компания купила Молочного кита.

Совладельцы ООО "Первая Молочная компания" (Екатеринбург) купили ООО Компания "Молочный кит". По сведениям, сумма покупки составила порядка USD2 млн. Участники рынка считают, что сделка совершена в интересах федерального игрока - "Юнимилка", который с 2006 года усиливает свои позиции на региональном рынке. В самой компании интерес к "Молочному киту" отрицают. По сведениям, прежние собственники компании "Молочный кит", акционеры компании "Екатеринбургнефтепродукт", рассматривали вариант продажи актива уже в течение нескольких лет. Владелец Алапаевского молочного комбината Олег Хабибуллин в беседе с "Ъ" рассказал: "Завод активно продавался последние два года. Первоначальная стоимость актива составляла USD5 млн, позже его уценили до в USD2, 5 млн. Когда я планировал приобретение молочного завода, я оценивал "Молочного кита" - оптимальная цена для комбината USD0, 8-1 млн". По словам господина Хабибуллина, на понижение цены оказали влияние несколько факторов: невыгодное географическое положение, удаленность от сырьевой базы, и неблагоприятная экологическая обстановка из-за близости Северского трубного завода. В мае нынешнего года молочное предприятие было продано. Факт смены собственника вчера "Ъ" подтвердил бывший директор ООО Компания "Молочный кит" Денис Шмыков (уволился с должности гендиректора после смены владельцев). Однако имена покупателей он назвать отказался. По сведениям участников рынка, участником сделки выступила "Первая Молочная компания" (ПМК). В ПМК вчера опровергли информацию о приобретении предприятием нового актива. Один из собственников ПМК Илья Гафнер в беседе с корреспондентом "Ъ" пояснил, что 100 долей компании приобрели физические лица, из числа соучредителей "Первой Молочной компании". Сумму сделки стороны не раскрывают. Однако, по сведениям "Ъ", она составила порядка USD2 млн. По данным господина Гафнера, новые владельцы планируют инвестировать в развитие производства "Молочного кита" около 130 млн руб. (около USD5 млн).

Местные игроки уверяют, что ПМК действует в интересах "Юнимилка", который заявил об усилении своих позиций на региональном рынке в 2006 году. По сведениям "Ъ", компания являлась основным претендентом на покупку одного из крупнейших молокоперерабатывающих заводов в области - ГУП "Екатеринбургский гормолзавод №1", который в начале 2006 года министерство управления имуществом Cвердловской области (МУГИСО) выставило на продажу. Однако торги были отменены. Тем не менее, "Юнимилку" все-таки удалось закрепиться на ЕГМЗ. Дело в том, что площади екатеринбургского молзавода арендует "Первая Молочная компания", которая в настоящее время осуществляет свою деятельность в партнерстве с "Юнимилком". Так, ЕГМЗ выпускает бренды "Юнимилка". Также компании реализуют совместный проект по реконструкции и производству продукции на Нижнетагильском гормолзаводе (владеют предприятием на паритетных началах). Впрочем, в "Юнимилке" "Ъ" заявили, что не имеют отношения к покупке "Молочного кита". "Мы не знаем о действиях ПМК, но мы не приобретали молзавод. С ПМК у нас соглашения о стратегическом партнерстве", - заявила лишь директор по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилк" Елена Свешникова. Илья Гафнер также подчеркнул, что "Молочный кит" продолжит выпуск продукции под уже разработанными торговыми марками, а бренды "Юнимилка" выпускать предприятие пока не планирует.

Информация для принятия решений - Общий обзор российского рынка молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Первая Молочная компания купила Молочного кита.
Россия. Первая Молочная компания купила Молочного кита.
На ту же тему:
Россия. Первая Молочная компания купила Молочного кита.