535 О мясе и мясных продуктах.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-06-12О мясе и мясных продуктах
О мясе и мясных продуктах.

О мясе и мясных продуктах.

ВР приняла в первом чтении Закон "О мясе и мясных продуктах". Мясопродуктом определен продукт, мясное сырье в котором составляет не менее 50%. В процессе производства мясопродуктов в/с, детского и диетического питания запрещено использование: мяса механической обвалки, белковых стабилизаторов, свиной шкуры, пищевого крахмала, растительной муки, крупяных продуктов, продуктов из сои и ее производных, пищевых добавок (кроме нитрата натрия, аскорбиновой кислоты, аскорбината натрия, фосфатов) и смесей пряностей, в состав которых входят пищевые добавки. Разрешено испрользование мяса механической обвалки, белковых стабилизаторов, свиной шкуры, пищевого крахмала, растительной муки, крупяных продуктов, продуктов из сои и ее производных, пищевых добавок (кроме нитрата натрия, аскорбиновой кислоты, аскорбината натрия, фосфатов) и смесей пряностей, в состав которых входят пищевые добавки, при условии, что их общее количество не превышает в рецептурах мясопродуктов 1 с. 30% от общей массы сырья, в частности, мяса механической обвалки — 10%, мясопродуктов 2 с. — соответственно 40% и 20%, мясопродуктов 3 с. — соответственно 50% и 30%.

В консервах и полуфабрикатах разрешается использовать мясо механической обвалки, свиные шкурки, пищевой крахмал, пшеничную муку, гидратированные продукты из сои, пищевые добавки, смеси пряностей с пищевыми добавками, но не более 25% (для изделий из теста — не более 40%) общей массы сырья, в частности, мяса механической обвалки — 10%. Разрешено использование белковых стабилизаторов, свиной шкуры, крупяных продуктов в производстве ливерных колбас в/с, сальтисонов и паштетов и крупяных продуктов в производстве кровяных колбас в/с.

Продажа мяса и мясопродуктов на стихийных рынках запрещена. Аттестация производства мясопродуктов проводится 1 раз в 5 лет. Кабмину предоставляется право образовывать и регулировать цены в сфере закупки животных и устанавливать торговые надбавки.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине

Агентство Промышленных Новостей

О мясе и мясных продуктах.
О мясе и мясных продуктах.
На ту же тему:
О мясе и мясных продуктах.