553 ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней..
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-06-15ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней.
ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней..

ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней..

Лучше быть, чем казаться.

Умные контролируют расходы. Мудрые создают активы.

Настоящий успех достигается не восхождением по карьерной лестнице, а строительством пирамиды возможностей.

Понедельник, свежеиспеченный выпускник колледжа.

Хооолодно. Ноги на нагревателе, руки в перчатках. Считаю зарплату, амортизацию, долги. Долгов все больше. Что их считать - счет арестован, тепло отключено, все ИТР и специалисты получают почасовую. Гм, стипендия в техникуме была выше.

Генеральный недавно выяснил, что я быстро печатаю, поэтому у секретарши (чудесной бабульки), объем работы здорово убавился, а у меня – вырос. По легкому морозцу (-30) добираюсь до РФОМС, пенсионного фонда (кадровик - еще одна чудесная бабулька, но ходить для нее уже проблема. Работать на компьютере - тоже). Легче перечислить, чего в этой организации я не делаю.

После обеда - совещание. Генеральный уведомил, что вчера вечером на заводе произошло крупное хищение, в связи с чем зарплата (они ее так называют) снова задерживается. Ушла машина с металлом. Начальник снабжения отчитался о проведенных мероприятиях - вызове милиции, выговорам охране, поиску машины. Сказать о том, что вчера видел его в кабине «пропавшей» машины на выезде с проходной? Наверное, не стоит.

Молодой специалист не должен отказываться от дополнительной работы. Это отличная возможность быстро получить разнообразный опыт.

Вторник.

Три часа ночи. Звонок. Пару десятков слов можно пропустить, смысл ясен - оперативщики доступным языком объясняют, что сделают со мной, если через три часа система дистанционного управления энергоснабжением завода снова не заработает. Поспать в служебной машине не удается - 120 км/ч по нашим дорогам бодрят.

Пять часов. Югославская техника недовольно хрюкает, но заводится, старенькие основной и резервный сервера запущены, стена по-праздничному засветилась парой сотен лампочек, докладная написана. М-дя, в техникуме машины были поновее. Ехать домой нет смысла - в восемь начало рабочего дня. Работа варьируется: от интересной (программирование системы) до тупой (зачистка контактов реле). В реле 24 контакта. В шкафе около 50 реле. На каждой подстанции по шкафу. Подстанций - 32 штуки.

В 17:00 - на проходной. 18:00 - институт.

С 21:00 до часу ночи - практические занятия экономикой. Трудно назвать нашу команду организацией, (больше подходит слово «компания») однако деньги уже появились. Маленькие. Честно говоря, очень маленькие. Но в отличие от однокурсников, мы знаем не только определения слов «менеджмент» и «маркетинг», но и как это выглядит в реальности.

В 6:30 - служебный автобус и новый день.

Бывают дни (недели, месяцы) с исключительно высокой деловой нагрузкой (параллельное обучение, работа над срочным проектом и т.п.). Специалист обязан уметь работать в сложном режиме.

Среда

Час ночи. Таможня приняла ГТД без замечаний, состав с бензином ушел без простоев и задержек, можно расслабиться. Завтра (в смысле уже сегодня) будет легче - телеграммы, инвойсы, новые договора, расчет эффективности отгрузки...

С самого утра дамы пьют успокаивающие, мужская половина нервно курит. Недавно всех перевели на срочные трудовые договора, ходит слух о сокращении отдела и полном переводе ВЭД на другой завод.

Слух подтвердился, отдел ликвидируется, увольнение в связи с истечением срока трудового договора. Конечно, жаль - зарплата на порядок выше средней по городу. Конечно, все это противоречит трудовому кодексу. Конечно, можно подать иск на руководство. Гм. Руководство. Кто у нас руководство? Нет, похоже, не стоит, переезд в другой регион мне не потянуть. Тем более, что личные доходы уже позволяют продержаться и без работы.

В крупных корпорациях увольнения, перемещения и реорганизации очень часто происходят неожиданно, без объяснений и видимой логики.

Четверг.

Три четверти дня на ногах. Город теперь знаю как свои пять пальцев, на каждой улице по клиенту, если не компании, в которой я «наемник», так своей. Демонстрации, установки, настройки, решение проблем с аппаратной частью, обновления, счета, накладные. Хорошо, если вызывают пекарни и кондитерские - вкусно и довольно часто бесплатно. С каждым днем растет число деловых связей. Естественно, это не «крупняк», но кто сказал, что люди, сумевшие поставить на ноги свой небольшой бизнес, обречены всегда находиться на этом уровне.

И все же - не мое. Бегать, убеждать, копаться в настройках «черных» и «белых» бухгалтерий, пытаясь понять, чего заказчик хочет на самом деле. Хорошо, что в моей компании этим занимается профи. Да, мы уже можем себе это позволить.

На любой должности, в любой организации можно приобрести связи, которые пригодятся при смене работы или при открытии собственного дела.

Пятница.

«В заключение хотелось бы отметить высокопрофессиональную работу финансового директора и экономиста. Результаты превзошли ожидания: ежедневные сводка основных показателей и полный отчет по движению и переработке сырья по тридцати регионально удаленным подразделениям, система прогнозирования финансовых результатов, не имеющая аналогов по точности».

Лучше бы деньгами. «Варяги» из Москвы используют профессионала «столичного» уровня за местную зарплату.

Предложили должность финдиректора. Правда, уже после подачи мной заявления об увольнении.

Шантажировать увольнением нельзя. И поддаваться на шантаж - тоже. Причем ни работнику, ни работодателю.

Суббота.

Утро. Первый заслуживающий рассмотрения бизнес-план строительства жилого комплекса высоко оценен инвесторами. Еще одна победа.

День. «Разрешите от имени руководства поздравить всех работников организации с получением сертификата ИСО, а также поблагодарить начальника отдела управления качеством и его подчиненных за проделанную работу по внедрению СМК».

Вечер. «Я высоко ценю то, что Вы сделали на должности ведущего специалиста службы безопасности, начальника ПЭО, начальника ОУК. Претензий к вашей работе у меня нет. Причину увольнения не понимаю».

Зато у меня есть претензии. Ценовой ажиотаж и бесконтрольность деятельности застройщиков привел к такому «ожирению», что многие руководители просто теряют чувство меры, ответственности перед клиентами и здравый смысл. Вкупе с повторением фраз «проектное управление» и «информационный поток» на каждом совещании. Развитие СМК «отложено» сразу после получения сертификата. И все это на деньги дольщиков.

Ушел. С интересной и высокооплачиваемой работы.

Компания вышла на новый уровень. Отношения с друзьями (редчайший случай) остались хорошими. Столичная квартира принесла первый доход.

Деятельность компании может не совпадать с вашими жизненными принципами (при их наличии). Выбор за вами.

Воскресенье.

«На своей должности (ведущего экономиста) вы показали неплохие результаты. Предлагаю вам должность директора новой компании».

Понедельник.

Я еще не принял решения. Но рад тому, что у меня есть выбор, и это выбор не между двумя газетными вакансиями. Могу стать директором фирмы. Или остаться наемным работником уровня зам. генерального. Или с головой уйти в собственный бизнес. И возможность такого выбора создана собственными усилиями. В течение рабочей недели длиной в десять лет.

P.S. Благодарю всех, с кем имел честь работать на протяжении этой рабочей недели.

Павел Котосов

ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней..
ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней..
На ту же тему:
ни рыба, ни мясо. Основой стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней..